Zweite verliert deutlich gegen Cappel III

Zum Auswärtsspiel reiste die Zweite des TUS zur dritten Garnitur des DJK SR Cappel. Beide Teams traten in Bestbesetzung an und obwohl es ein Duell der direkten Tabellennachbarn war, waren die Gastgeber der deutliche Favorit.

Köhler Stefan 3 Specka Armin 1

Die Doppel Walter/Specka und Kösling/Reimann spielten beide stark auf. In beiden Partien ging es auf Augenhöhe hin und her ohne das abzusehen war, wer sich hier durchsetzen würde. Dementsprechend mussten beide Spiele im Verlängerungssatz entschieden werden und hier hatten die Mannen der Gastgeber die stärkeren Argumente, sodass beide Doppel für den TUS verloren gingen.

Gänzlich anders verlief das Spiel von Niemand/Willeke. Beide spielten völlig indiskutabel, machten Fehler über Fehler und verloren völlig verdient in vier Sätzen, sodass der TUS mit einer schweren Hypothek in die Einzel gehen musste.

Hier musste Dirk nun gegen Mast, den Topspieler der Cappeler ran. Dirk kämpfte stark und lag nach drei Sätzen sogar 2:1 in Front, konnte den Vorsprung aber nicht ins Ziel bringen und gab die letzten beiden Sätze, wie auch das gesamte Spiel, ab. Walter spielte gegen Bentler, ein Kontrahent der Josefs Spiel liegt. Und so war es auch dieses mal. In vier relativ sicheren Sätzen konnte er den ersten Punkt für den TUS einfahren.

In der Mitte musste Niemand nun gegen Kemper ran. Leider machte Benedikt genau da weiter wo er im Doppel aufgehört hatte. Grobe Fehler gepaart mit schlechtem Stellungsspiel und nach drei Sätzen war das Spiel verloren. Reimann schien zur Beginn gegen das teils unangenehme Spiel von Lütkemeier keine Probleme zu haben, schnell führte er mit zwei Sätzen. Danach stellte sich Lütkemeier aber um, machte selbst mehr für das Spiel und verleitete Christian immer wieder zu kleinen Fehlern. Die nächsten drei Sätze gingen wie das gesamte Spiel an ihn.

Unten hatte Specka nur im ersten Satz leichtere Schwierigkeiten gegen Lopez Chao. Mit seinen starken Angaben machte er unzählige Punkte direkt und gewann letzten Endes verdient in vier Sätzen. Willeke tat sich schwer gegen Köhler. Viele Angaben seines Gegenübers las er nicht richtig, hinzu kamen einige leichte und unnötige Fehler, sodass das Spiel über die volle Distanz ausgeglichen war. Erst im fünften Satz konnte er sich knapp durchsetzen und zum 3:6 Halbzeitstand aus Sicht des TUS verkürzen.

Oben nun das Duell der Topleute. Josef gewann die Sätze Eins und Drei mehr als deutlich und lag im zweiten Satz schon mit 10:8 in Front, konnte diesen aber nicht für sich entscheiden. So wurde sein Gegenüber in den Sätzen vier und fünf immer stärker, wohingegen Josef mehr und mehr Fehler unterliefen. Es kam was kommen musste, das Spiel ging in fünf Sätzen an die Heimmannschaft.

Kösling gelang gegen Bentler beinahe nichts. Dirk haderte mit sich und seinem Spiel, brachte nur sehr wenige seiner Angriffs-und Konterschläge ins Ziel und gab zur Recht in drei Sätzen ab. Reimann musste nun gewinnen, um den TUS noch im Spiel zu halten. Während er die Sätze Eins und Drei für sich entscheiden konnte, war Kemper in den anderen Sätzen immer ein Quäntchen stärker und gewann verdient das Spiel.

Unterm Strich eine verdiente Niederlage für den TUS. Auch wenn sieben Duelle über die volle Distanz liefen hatte man nie das Gefühl in Cappel etwas mitnehmen zu können. Die Gastgeber waren in den entscheidenden Momenten einfach einen Tick schneller, besser und sicherer und gewannen völlig verdient die Partie.