TuS Bruchhausen gewinnt souverän beim TuS Warstein mit 9:0.

Am dritten Spieltag der Rückrunde ging es für die erste Mannschaft des TuS Bruchhausen zum abstiegsbedrohten TuS Warstein. Da es in Warstein immer enge und knappe Spiele gab, ging der TuS komplett, hochmotiviert und mit voller Konzentration in das Auswärtsspiel und gewann am Ende klar mit 9:0.

In den Doppeln ging es in der gewohnten Aufstellung los. Martin Hunker und Sebastian Leben spielten gegen Steinmann/Rygol-Steinmann, Tobias Walter und Jens Drescher spielten gegen Friederici/Hooge und Christian Macioszek und Robert Dickner spielten gegen Hölter/Rygol.

Tobias und Jens spielten stark gegen das Spitzendoppel des Gastgebers und siegten mühelos mit 3:0. Gleichzeitig hatten Martin und Sebastian große Schwierigkeiten mit Steinmann und Vera Rygo-Steinmann. Die Bruchhausener spielten zu hektisch und machten auf die starke Abwehr von Steinmann immer wieder Fehler. Als die Niederlage nach 0:2 Sätzen und 6:8 drohte, setzte Bruchhausen ein Time out. Tobias und Jens redeten auf die Beiden ein und baten um mehr Ruhe am Ball. Mit diesen Hinweisen konnten sich Martin und Sebastian steigern und den Satz und das Spiel drehen.

Robert und Christian hatten wenig Mühe mit Hölter/Rygol. Als sie jedoch nach 2:0 Sätzen und 10:6 den dritten Satz noch abgaben, wurde es nochmals eng. Das routinierte Doppel konnte aber den vierten Satz dann wieder für sich entscheiden.

Im Einzel spielt nun Tobias gegen Friederici und Martin gegen Steinmann. Martin spielte stark und setzte sich hoch konzentriert mit 3:0 durch. Bei Tobias entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, das im fünften Satz entschieden werden musste. Beim Stand von 3:6 gegen Tobias nahm Bruchhausen erneut das Time out. Tobias kam heran und gewann den Satz mit 11:8 und damit das Spiel.

Im mittleren Paarkreuz hatten es Sebastian und Jens mit Hooge und Rygol-Steinmann zu tun. Beide setzten sich mit bärenstarken Leistungen 3:0 durch, sodass es mit dem Stand von 7:0 nach unten ging. Hier gewann Robert mit einer ebenso starken Leistung mit 3:0 gegen Hölter. Christian hatte Mühe gegen Rygol und verlor die Sätze zwei und drei. Im vierten Satz kam beim Stand von 10:9 (nach 10:5 Führung) erneut das Time out von Bruchhausen. Der Aufschlag darauf führte zum direkten Punkt für Christian und zum Satzgewinn. Rygol stellte ernüchternd fest: „Die Bruchhausener setzen aber starke Time outs“. Im fünften Satz setzte sich Christan dann knapp mit 12:10 durch, sodass das Spiel mit 9:0 gewonnen wurde.

Fazit: Bruchhausen setzt sich mit starker Leistung etwas zu deutlich jedoch hoch verdient gegen Warstein durch. Bei 7 Punkten Vorsprung und 7 verbleibenden Spielen ist der Aufstieg zum greifen nah.

Nächste Woche kommt mit dem TuS Oeventrop ein fast sicherer Absteiger ins Entendorf. Bruchhausen ist hier haushoher Favorit.