TuS-Nachwuchs bei der Bezirksrangliste am Start

Am vergangenen Wochenende fanden in Büren die Bezirkszwischenranglisten des Bezirks Westfalen-Mitte statt. Dabei war auch der TuS vertreten – und das mit gleich fünf Nachwuchsspielern an beiden Tagen!

Los ging es am Samstag, wo Louis Löhr als einziger TuSler bei den Jungen 13 spielte. Da er schon im vergangenen Jahr bei der Bezirksendrangliste gespielt hatte, war sein Ziel natürlich gewesen, sich wieder für die Endrunde zu qualifizieren. Dies gelang ihm sehr souverän, denn in seinen drei Spielen gab er lediglich einen Satz ab und qualifizierte sich somit sehr sicher für die Endrangliste, die in zwei Wochen in Bönen stattfinden wird.

Qualifizierte sich souverän für die Endrunde: Louis

Am Sonntag war der TuS gleich mit vier Nachwuchsspielern vertreten: während Duy-Anh Dinh bei den Jungen 15 antrat, spielten Ben Leben, Niko Mertens und Benedikt Goldmann bei den Jungen 11.

Unsere Starter am Sonntag: Niko, Ben, Benni und Duy-Anh

Duy-Anh hatte leider eine starke und sehr ausgeglichene Gruppe erwischt, in der er am Ende den 4. Platz belegte. Leider verlor er dabei das entscheidende Gruppenspiel um den 3. Platz, der die sichere Qualifikation für die Endrunde bedeutet hätte, unglücklich nach einer 2:1-Satzführung in der Verlängerung des Entscheidungssatzes.

Belegte unglücklich Platz 4: Duy-Anh (hinten)

In der Jungen 11-Konkurrenz vertraten Ben, Niko und Benni nicht nur die TuS-Farben, sondern spielten gleichzeitig auch ihr erstes großes Turnier – alle Drei hatten bisher lediglich bei den Mini-Meisterschaften gespielt – für den TuS. Dementsprechend nervös waren die Drei auch zu Turnierbeginn gewesen, aber trotzdem zeigten sie, was bereits in ihnen steckt und konnten so auch erste Turniererfahrungen sammeln.
Niko konnte in der ersten Gruppe ein Spiel gewinnen und belegte am Ende den 5. Platz. Beinahe hätte er auch ein zweites Spiel gewonnen, jedoch unterlag er dort, nachdem er sich nach einem 0:2-Rückstand noch in den Entscheidungssatz gekämpft hatte, leider knapp im fünften Satz.

Hielt sehr gut mit: Niko

Ben und Benni spielten gemeinsam in der zweiten Gruppe und trafen im ersten Spiel direkt aufeinander. Beide begannen sehr nervös, weswegen die Entscheidung folgerichtig im Entscheidungssatz fallen musste. Diesen gewann – wenn auch etwas überraschend – Benni knapp, so dass er auch als Sieger aus dem TuS-Duell hervorging.
Im weiteren Turnierverlauf konnte er noch ein weiteres Spiel sicher in drei Sätzen gewinnen, so dass er am Ende den 4. Platz belegte.

Spielte stark auf: Benni

Ben hatte nach der knappen Niederlage gegen Benni im weiteren Turnierverlauf leider viel Pech: in zwei weiteren Spielen unterlag er trotz gutem Spiel leider jeweils knapp im Entscheidungssatz. Trotzdem gab er aber natürlich nicht auf, und dieser Wille wurde dann auch belohnt, denn er konnte sein vorletztes Spiel sicher mit 3:0 gewinnen, so dass er wie schon Niko in der ersten Gruppe den 5. Platz belegte.

Kämpfte um jeden Ball: Ben

Ob und wie viele sich von unseren Jungen 11-Startern für die Endrunde qualifiziert haben, steht leider noch nicht fest – eine Entscheidung soll seitens des Bezirks in den kommenden Tagen folgen.
Alle TuS-Jungs haben an beiden Tagen gute Leistungen gezeigt, womit die Jugendtrainer sehr zufrieden waren. Das lässt für die kommenden Turniere, an denen noch einige von den Jungs teilnehmen werden, und für die neue Saison auf jeden Fall hoffen.