Bruchhausen musste auf Robert Dickner und Achim Kösling verzichten; für sie kamen Dirk Kösling und Christian Reimann zum Einsatz. Von der Papierform und dem Tabellenplatz war Bruchhausen krasser Außenseiter, zumal Tobias Walter noch nicht fit ist.

IMG_1973

Es begann optimal; alle Doppel gingen an den TuS. Bemerkenswert ist der Sieg von T. Walter mit Ch. Macioszek gegen das Top Doppel Hottmann/Gökduman, die bis Dato erst ein Doppel abgeben mussten. Die anderen TuS Doppel waren Ch. Reimann/D. Kösling und S. Leben mit M. Hunker (Foto).

IMG_1961

Im Oberen Paarkreuz wurde ausgeglichen gespielt, wobei es dem derzeit stärksten TuS Spieler Martin Hunker gelang Werl‘ s Nummer zwei Wolfgang Weber klar zu besiegen. Tobias Walter fehlt noch die Spritzigkeit, um gegen Spieler der Klasse eines Neset Gökduman mithalten zu können. Aber diese Niederlage war auch so einkalkuliert.

IMG_1903

Sebastian Leben, der in der letzten Woche Vereinsmeister werden konnte, spielt sehr gut, konnte aber den Matchball nicht nutzen, er unterlag Ralf Hottmann in fünf Sätzen.

IMG_1848

Christian Macioszek siegte in seinem ersten Einzel und brachte den TuS wieder auf Kurs. Nun mussten Dirk Kösling und Christian Reimann ran.

IMG_1855

Dirk konnte sein Spiel gegen Jan Grauer einfahren, aber Christian Reimann blieb ohne echte Chance gegen Fehr-Hoberg. Es stand somit 6:3 für Bruchhausen. „Oben“ musste nun gepunktet werden, da die Mitte und Unten vor schweren Aufgaben standen.

Martin Hunker spielte erneut großartig, unterlag aber Neset Gökduman knapp. Tobias Walter geriet somit unter Druck, dem er aber stand halten konnte.

IMG_1915

Sein 13:11 Sieg im Entscheidungssatz über Wolfgang Weber war Gold wert, wie sich am Ende herausstellen sollte.

7:4, das sah gut aus. Die Mitte spielte gut, aber unglücklich. Beide Einzel gingen an Werl-Büderich, die so auf 7:6 herankamen. Ebenfalls zwei Niederlagen gab es Unten und so geriet ein möglicher Sieg oder zumindest eine Punkteteilung in Gefahr.

Plötzlich lag Bruchhausen mit 7:8 hinten und ein Schlussdoppel musste über eíne Niederlage oder ein Unentschieden entscheiden.

IMG_1767

Gökduman und Hottmann waren die klaren Favoriten gegen S. Leben und M. Hunker.

Das Doppel Hunker/Leben spielte sehr stark und konnte den beiden Werler Spielern eine weitere Niederlage zufügen. 8:8, ein Punkt im Abstiegskampf, mit dem nicht unbedingt zu rechnen war. Wenn man den gesamten Spielverlauf sieht, konnte der TuS sogar gewinnen, aber die Mitte und Unten erspielten jeweils nur einen Sieg und somit war die Punkteteilung gerecht.

Trotzdem gibt es keinen Grund zu hadern, ein Punkt der noch wichtig sein kann, wurde erkämpft und somit kann der Rückrundenstart als Erfolg bewertet werden.

Bezirk Arnsberg 2015/16
Herren-Bezirksklasse Gruppe 5
TuS Bruchhausen – TTV Werl-Büderich, 23.01.2016, 16:00 Uhr

Spielbericht

TuS Bruchhausen TTV Werl-Büderich 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele