Zweite verliert zum Kehraus

Zum Kehraus der Hinserie empfing die zweite Mannschaft, bei der Benedikt Niemand durch Markus Kellermann ersetzt wurde, die in Bestbesetzung spielenden Gäste vom SV Diestedde.

Kellermann Markus 3 Teutrine Markus 3

Topdoppel diesmal wieder Walter/Specka. In fünf engen Sätzen hielt man gut gegen Holtmann/Haverkemper mit, das Momentum wog von einer auf die andere Seite, schlug letzten Endes aber zu Gunsten der Gäste aus. Ebenfalls in fünf Sätzen mussten Sich Kösling/Reimann ihren Gegenübern Nguyen/Löseke beugen, wobei die TUS’ler bereits mit 2:0 in Sätzen führten. Klar unterlegen waren Willeke/Kellermann gegen Brunsing/Teutrine. In die Sätzen ging der Punkt an die Gäste, die damit optimal aus den Doppeln herauskamen.

Oben spielte nun Walter gegen Haverkemper, der an diesem Abend nicht in Vollbesitz seiner Kräfte war. Josef spielte wie aus einem Guss, dominierte das Spiel und gewann in drei klaren Sätzen. Genau gegenteilig verlief das Spiel von Kösling gegen Holtmann. Völlig chancenlos gegen das unangenehme Materialspiel musste Dirk seinem Gegenüber nach drei Sätzen zum Sieg gratulieren.

Reimann hatte gegen das ebenfalls unangenehme Spiel von Brunsing keine Chance und gab in drei Sätzen ab, wohingegen Willeke in vier Sätzen gegen Nguyen siegreich war. Unten konnte Specka in fünf Sätzen gegen Teutrine die Oberhand behalten, gleichzeitig gab Kellermann in vier Sätzen gegen Löseke ab. Damit stand es zur Halbzeit 3:6 aus Sicht des TUS.

Zur Beginn der zweiten Halbserie hatte Walter im Duell der Topleute zunächst überhaupt keine Chance gegen das unangenehme Materialspiel von Holtmann. Die ersten beiden Sätze gingen deutlich verloren. Danach agierte Josef konzentrierter und überlegter und holte sich die nächsten beiden Sätze. Der Entscheidungssatz stand Spitz auf Knopf mit einem glücklicheren  Ende für den Spieler des SV Diestedde. Kösling gab ebenfalls die ersten beiden Sätze gegen Haverkemper ab. Danach wurde aber auch er stärker und anders als Josef konnte er in fünf Sätzen das Spiel für den TUS gewinnen.

Reimann spielte in seinem zweiten Spiel gegen Nguyen, nach katastrophalem ersten Satz, stark auf und gewann verdient in vier Sätzen. Willeke spielte ebenfalls gegen Brunsing gut mit, konnte aber Führungen im ersten und zweiten Satz nicht in einen Satzgewinn ummünzen. Lediglich den dritten Durchgang konnte er für sich entscheiden, sodass das Spiel in vier Sätzen verloren ging.

Den Schlusspunkt setzte Specka, der in fünf engen Sätzen gegen Löseke den Kürzeren zog, womit die gesamte Partie mit 5:9 aus Sicht des TUS endete.

Damit ist die Halbserie des TUS bereits beendet. Mit 10:8 Punkten steht man deutlich besser da, als dies zu erwarten gewesen wäre. Mit dem Abstieg sollte man nichts mehr zu tun haben. Es gab zwei unerwartete Siege gegen Suttrop (9:6) und Erwitte (9:7), sowie eine unnötige Niederlage in Lippstadt (6:9).

Bis auf Reimann haben alle Akteure der Stammkräfte der Zweiten eine ausgeglichene bzw. leicht positive Bilanz vorzuweisen, wobei insbesondere Benedikt Niemand heraussticht (10:4), der nach einjähriger Auszeit vom Tischtennissport eine tragende Säule der Mannschaft geworden ist. Die Doppelbilanzen sind zwiespältig. Ein überragendes Topdoppel, das regelmäßig Punkte abliefert, hat die Zweite nicht, hier ist auf jeden Fall noch Luft nach oben.

TuS Bruchhausen II SV Diestedde 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele