Die 1. Mannschaft hat ein weiteres Ausrufezeichen im Kampf um die Aufstiegsplätze der Bezirksklasse 5 gesetzt.

Macioszek Völker
Dickner Ulbrich, Th.
Niemand, B. Nicht anwesend

Durch den Ausfall von Sebastian Leben drohte die Partie sehr eng zu werden, doch der stark eingeschätzte Gegner aus Eickelborn trat nur nicht vollzählig an und gab dementsprechend bereits vor der Partie drei Spiele kampflos ab.

Für den TuS spielte Benedikt Niemand für Sebastian Leben und rückte damit an die Seite von Spitzenspieler Martin Hunker ins Doppel 2. Diese hatten es mit dem zweitbesten Doppel der Liga zu tun, den Brüdern Martin und Thomas Ulbrich und machten ihre Sache gut und gewannen die ersten beiden Sätze deutlich. Danach steigerten sich die Brüder jedoch und konnten das hart umkämpfte Match in fünf Sätzen für sich entscheiden.

Im anderen Doppel hatten es Tobias Walter und Jens Drescher mit Rademacher und Völker zu tun. Tobias und Jens gewannen das Match klar mit 3:0 und zeigten erneut eine gute Leistung. Das dritte Doppel ging kampflos an Robert Dickner und Christian Macioszek.

Mit einem 2:1 in den Doppeln ging es in die Einzel. Hier hatten es Martin mit Ulbrich, M. zu tun und Tobias mit Rademacher. Martin spielte im Linkshänder-Duell sehr dominant und zeigte welch große Möglichkeiten er hat. Bei dem starken Angriffsspiel konnte Ulbrich nur im ersten Satz mithalten, der in der Verlängerung an Martin ging. Die nächsten beiden Sätze gingen klar an Martin. Tobias hatte mehr Mühe gegen den sehr stimmgewaltigen Klaus Rademacher. Konnte sich in einem Spiel auf Augenhöhe dann mit 3:1 durchsetzen.

Nun spielten Jens gegen Völker und Christian gegen Wittrock. Völker spielte mit viel Leidenschaft, konnte jedoch nur den dritten Satz gewinnen und verlor die anderen Sätze knapp. Christian gewann ebenfalls gegen Wittrock, der das erste Mal seit über sechs Monaten wieder zu einem Spiel antrat, mit 3:1. Christian zeigte dabei, dass er auch in der Mitte sehr gut mithalten kann.

Im unteren Paarkreuz hatte es Benedikt gegen den aktuell stärksten Spieler des unteren Paarkreuzes Thomas Ulbrich zu tun. Benedikt hielt stark mit, musste jedoch am Ende mit 1:3 dem Gegner gratulieren. Robert gewann dann kampflos und kam damit überhaupt nicht zum Einsatz.

Anmerkung der Redaktion; er bot eine überragende Schiedsrichterleistung.

Martin gegen Rademacher und Tobias gegen Ulbrich, M. waren die nächsten Partien. Martin verlor nach starkem Beginn den Faden und hatte Schwierigkeiten mit dem Spiel von Rademacher. Nach dem ersten Satz gewann Rademacher die nächsten drei Sätze und das Spiel. Tobias machte es besser in einem Spiel das hin und her ging. Nach jeweils zwei Satzgewinnen konnte Tobias sein druckvolles Vorhandspiel durch bringen und gewann im 5. Satz mit 11:9.

Jens spielte jetzt gegen Wittrock, der nach zwei verlorenen Sätzen besser ins Spiel kam und den dritten Satz für sich entschied. Jens gewann den 4. Satz dann aber klar und siegte zum 9:3 Erfolg.

Fazit: Der TuS spielt weiter konzentriert und in guter Form. In der nächsten Woche kommt es zum Spitzenspiel in Cappel 2. Wenn der TuS auch hier nicht verliert, wird man wohl mit der Tabellenführung überwintern.

Die Zuschauer waren wieder einmal angetan von der momentanen Verfassung der Mannschaft und honorierten das mit einigen Nahrungsergänzungsmitteln.

Spielbericht

TuS Bruchhausen SV BW Eickelborn 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele