Zweite gelingt Revanche

Revanche, das war das Ziel des TUS im Heimspiel gegen Lippstadt V. Nachdem man das Hinspiel unnötigerweise verloren hatte, wollte man es nun besser machen. Aber auch die Lippstädter, die noch gegen den Abstieg kämpfen, haben nichts zu verschenken und so wurde ein enges Duell auf Augenhöhe erwartet.

Specka Armin 1 Sisolefsky Marcel 3

Für die Zweite ging es schon mal gut los. Das Top-Doppel Walter/Specka hatte nur im ersten Satz Anlaufschwierigkeiten gegen Sperber und Schulze-Frielinghaus, danach lief das Spiel eigentlich zu Gunsten der Beiden, entsprechend ein Sieg in vier Sätzen.

Völlig anders verlief das zweite Doppel. Kösling/Reimann hatten Schütte und Schimon zunächst gar nichts entgegenzusetzen. Der Erste Satz ging schnell weg und auch der zweite, in dem man schon stärker wurde, ging verloren. Danach kamen aber beide immer besser in ihren Rhythmus, brachten ihr Offensivspiel mehr und mehr zur Geltung und drückten dem Spiel ihren Stempel auf. Folgerichtig gingen die Sätze drei bis fünf an den TUS, eine ganz starke Leistung.

Niemand und Willeke hatten nur im zweiten Satz etwas Mühe gegen Brannekemper und Sisolewsky, ansonsten lief es für die Beiden. Damit ging der TUS mit dem bestmöglichen Ergebnis aus den Doppeln.

Oben konnte Walter gegen Schimon aber nicht nachlegen. Josef haderte zu sehr mit sich und seinem Spiel und gab verdient in drei Sätzen ab. Besser machte es Kösling. Zwar bedurfte es fünf Sätze, letzten Endes brachte Dirk aber sein Angriffsspiel durch holte sicher den nächsten Punkt für die Zweite.

In der Mitte hatte Reimann keine Probleme gegen Schulze-Frielinghaus und gewann sicher in drei Sätzen. Das Duell Niemand gegen Sperber hatte es erst vor wenigen Wochen in der Bezirksklasse gegeben, damals mit dem besseren Ende nach fünf Sätzen für den Mann aus Lippstadt. Und auch diesmal ging es über die volle Distanz. Bis zum Schluss wog das viel zitierte Momentum hin und her, beide Kontrahenten schenkten sich nichts und der fünfte Satz musste die Entscheidung bringen. Hier war Benedikt den kleinen Ticken stärker als sein Gegenüber und setzte sich in der Verlängerung durch.

Unten hatte Willeke gegen Sisolefsky in drei Sätzen keine Probleme. Zwar war er nicht durchgängig hundert Prozent konzentriert, aber das fiel heute nicht ins Gewicht. Ähnlich das Spiel von Specka. In drei sicheren Sätzen brachte er sein Spiel gegen Brannekemper nach Hause, womit es 8:1 aus Sicht des TUS stand, ein Zwischenstand, mit dem niemand gerechnet hatte.

Walter konnte nun im Topduell gegen Schütte das Spiel entscheiden. Im ersten Satz tat sich Josef noch schwer, steigerte sich danach aber zusehends und entschied die drei folgenden Sätze für sich, womit das Spiel entschieden war.

9:1 für den TUS, eine fantastische, geschlossene Mannschaftsleistung, die so nicht zu erwarten war. Damit ist der TUS hinter den ersten vier Mannschaften, die alle noch um die ersten beiden Plätze kämpfen, „Best of the Rest“ und kann den kommenden Aufgaben mit größter Ruhe entgegensehen.