Werl siegt mit 9:3

Den Sieg aus der Hinrunde konnte die 1. Herren des TuS Bruchhausen nicht wiederholen. Wer, dieses Mal in Bestbesetzung, stelle schon mit einer 2:1 Führung nach den Eingangsdoppeln die Weichen auf einen Heimsieg.

SAMSUNG CSC

Das einzige Doppel holte das Duo Möller/Walter, die Udo Pommeranz und Gerhard Kleineberg kaum Chancen ließen. Sie holten ihr Doppel in drei Sätzen.

Da Robert Dickner nicht zur Verfügung stand, kam erstmals Sebastian Leben in den Genuss in der Bezirksklasse spielen zu dürfen. Er stellte zusammen mit Martin Hunker das dritte TuS Doppel. Sie hielten gut mit, mussten aber eine Vier Satz Niederlage hinnehmen.

„Oben“ begann Christian Macioszek gegen die Nummer eins Gerhard Kleineberg. Das variable Spiel des Werler Spielers was Spielentscheidend. Es spielte keine Rolle ob er aus der Defensive oder am Tisch agierte, er was zu stark für Ch. Macioszek.

SAMSUNG CSC

Gerrit Möller gab überraschend den ersten Satz ab, konnte sich aber deutlich steigern und Thomas Wittenbrink in vier Sätzen besiegen. Es war ein gutes Match aus dem beide sichtlich zufrieden hervorgingen.

Die Mitte war von beiden Teams stark besetzt, was sich auch in der Qualität der Spiele widerspiegelte.

Martin Hunker traf auf den sehr gut aufgelegten Dominik Mierswa und Tobias Walter auf Christian Walzog.

SAMSUNG CSC

Martin unterlag in einem tollen Spiel, was Tobias Walter mit seinem Sieg wieder ausgleichen konnte. Beim Stand für 4:3 für Werl war nun das Unterer Paarkreuz an der Reihe. Nun kam Sebastian Leben zu seinem erhofften ersten Einsatz in der Bezirkslasse. Er traf auf Thomas Drescher, der mit 9:1 eine sehr gute Hinrunde spielen konnte. Es war kein einseitiges Spiel, Sebastian Leben hielt sehr gut mit, musste sich aber der Routine seines Gegenübers beugen.

SAMSUNG CSC

Die Mitspieler gaben ihm Tipps, die er versuchte umzusetzen. Leider unterlag er knapp und als Benedikt Niemand gegen Udo Pommeranz abgab, war die Vorentscheidung gefallen. 6:3 und es kam wie es kommen musste.

Gerhard Kleineberg holte fast jeden Top Spin von Gerrit Möller und setzte immer wieder Nadelstiche, indem er mit der Noppe konterte. Das Spiel war für die Zuschauer sehr interessant, aber als Gerrit und auch Christian Macioszek unterlagen, war es gelaufen. Ein 8:3 Rückstand ist selten aufzuholen.

SAMSUNG CSC

Hier sehen wir Gerrit Möller gegen Gerhard Kleineberg, die beide zu den Top Spielern der Klasse zu zählen sind.

SAMSUNG CSC

Die Spieler haderten nicht, die Niederlage kam nicht unerwartet. Nachdem Dominik Mierswa gegen Tobias Walter siegte, stand der 9:3 Sieg für Werl fest. Als Fazit bleibt das Werl an diesem Tag besser war und das Sebastian Leben einen guten Einstand in der 1. Herren gegen konnte.

Spielbericht

TTC turflon Werl III TuS Bruchhausen 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele