Unglückliche Niederlage der 3. Herren

Spielbericht TUS Oeventrop II vs. TUS Bruchhausen III (27.02.2016)

Wieder in Bestbesetzung trat die Dritte des TUS zum Auswärtsspiel gegen die zweite Garnitur des TUS Oeventrop an.

Willeke, F.

Kellermann, M.

Schulte, B.

Kramer, St.

Henneböhl, Ch.

Elsner, N.

Das Topdoppel Willeke/Kellermann tat sich zunächst schwer. Unnötige Fehler und fehlende Aggressivität machten das Spiel eng, was letztlich im fünften Satz zu Gunsten der Dritten entschieden wurde. Sowohl Schulte/Elsner, als auch Kramer/Henneböhl hatten in ihren Doppeln nicht viel entgegenzusetzen und gaben in jeweils drei Sätzen ab.

Oben musste nun gepunktet werden. Und zunächst sah es sehr gut aus. Kellermann hatte seinen Kontrahenten Leuchte zwei Sätze lang problemlos im Griff. Dann kam es aber zum spielerischen Bruch, sodass man im fünften Satz in der Verlängerung stand. Hier wollte der Spieler der Gastgeber den Sieg mehr erzwingen, sodass das Spiel 16:18 aus Sicht der Dritten verloren ging.

Willeke konnte jedoch nachlegen. Zwar tat er sich ebenfalls zu Beginn gegen Furmanski sehr schwer und musste in den fünften Satz, hier löste sich aber der vielzitierte Knoten und der Satz ging deutlich an ihn.

In der Mitte machte Kramer zwei Sätze ein hervorragendes Spiel gegen Kluß und lag deutlich in Front. Die Führung konnte er aber nicht in einen Sieg ummünzen und gab noch in fünf Sätzen ab. Schulte hatte gegen Peters in drei Sätzen das Nachsehen.

Unten kämpfte Elsner gegen Voss aufopferungsvoll, musste sich jedoch in der Verlängerung des fünften Satzes geschlagen geben, Henneböhl spielte unter seinen Möglichkeiten und gab in drei Sätzen ab.

Damit stand es zur Halbzeit 2:7 aus Sicht der Dritten.

Oben konnte Willeke an den letzten Satz des ersten Spiels nahtlos anknüpfen. Er spielte mutig und aggressiv nach vorne, ließ seinen Kontrahenten Leuchte nicht ins Spiel kommen und hatte das Spiel zu jeder Zeit im Griff. Folgerichtig deutlich siegte er in drei Sätzen. Kellermann fing sich und brachte sein Spiel gegen Furmanski sicher in vier Sätzen nach Hause.

In der Mitte gab Schulte wiederum in drei Sätzen gegen Kluß ab, Kramer hielt aber durch seinen ungefährdeten Sieg gegen Peters die Hoffnungen der Dritten am Leben.

Unten konnte Henneböhl, nun deutlich verbessert, gegen Voss in drei Sätzen sicher siegen, Elsner hatte aber gegen Röhrig keine Chance und gab in drei Sätzen ab.

Damit hatte man das Spiel 6:9 verloren, was eigentlich unnötig war, da heute eindeutig mehr drin war. Ein Quäntchen mehr Glück und es hätte zumindest für einen Punkt reichen können.

Kreis Arnsberg/Lippstadt 2015/16
Herren- 1. Kreisklasse 2
TuS Oeventrop II – TuS Bruchhausen III, 27.02.2016, 15:00 Uhr

Spielbericht

TuS Oeventrop II TuS Bruchhausen III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele