Tus 3 unterliegt in Sundern

Spielbericht TUS Sundern IV vs. TUS Bruchhausen III (29.08.2015)

Zum Auftakt der neuen Saison traf die neuformierte „Dritte“ des TUS auswärts auf die vierte Mannschaft des TUS Sundern. Sebastian Leben hat die Mannschaft verlassen und verrichtet nun in der „Ersten“ des TUS seinen Dienst. An dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschön für die vergangenen Spielzeiten und viel Erfolg in der Bezirksklasse. Zusätzlich meldete sich auch noch Benedikt Schulte kurzfristig krankheitsbedingt ab, sodass sich folgende Aufstellung ergab:

Willeke, F.

Kellermann, M.

Kramer, St.

Henneböhl, Ch

Pickhardt, D.

van Bargen, J.

Die Doppel wurden taktisch aufgestellt. Pickhardt/van Bargen bildeten das Topdoppel, an zwei spielten Willeke/Kellermann, an drei Kramer/Henneböhl.

Beinahe hätte sich diese Maßnahme ausgezahlt, das Topdoppel des TUS gab zwar erwartungsgemäß ab, jedoch mussten sich auch Willeke/Kellermann in der Verlängerung des Entscheidungssatzes ihren Gegnern beugen, nachdem sie zuvor schon zwei Matchbälle hatten. Henneböhl/Kramer holten aber den sicheren ersten Punkt für die Dritte.

Das obere Paarkreuz begann indiskutabel. Sowohl Willeke als auch Kellermann gaben ihre ersten beiden Sätze sang- und klanglos ab. Beide bissen sich aber zurück ins Spiel, wobei Willeke sein Spiel noch im fünften Satz einfuhr, während Kellermann in fünf Sätzen abgab.

Die Mitte spielte ausgeglichen, wobei Henneböhl einen sicheren Punkt einfuhr, Kramer jedoch abgeben musste.

Das untere Paarkreuz mit den „Reservespielern“ spielte im Rahmen seiner Möglichkeiten, gab jedoch in jeweils drei Sätzen ab, womit es 3:6 aus Sicht des TUS stand.

Zur Beginn der zweiten Serie konnte Willeke auch sein zweites Spiel in fünf Sätzen erfolgreich gestalten, wohingegen Kellermann in vier Sätzen seinem Gegner unterlag und dabei im dritten Satz eine hohe Führung nicht über die Ziellinie brachte.

Die Mitte spielte wiederum ausgeglichen, wobei es Kramer diesmal vorbehalten war einen Punkt beizusteuern.

Zum Schluss musste sich Pickhardt in vier Sätzen seinem Gegner beugen, zeigte dabei aber sehr gute Ansätze.

Zusammengefasst eine unglückliche Niederlage. In voller Mannschaftsstärke wäre ein Sieg mehr als möglich gewesen. Ein großer Dank geht an die Herren Pickhardt und van Bargen für ihre Unterstützung.

Kreis Arnsberg/Lippstadt 2015/16
Herren- 1. Kreisklasse 2
TuS Sundern IV – TuS Bruchhausen III, 29.08.2015, 15:00 Uhr

Spielbericht

TuS Sundern IV TuS Bruchhausen III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele