Keine Chance auf Punkte in Suttrop

Zum Auswärtsspiel in Suttrop trat die Zweite des TUS ohne Benedikt Niemand an, für ihn übernahm Janik van Bargen. Aber auch die Gastgeber konnten nicht in Bestbesetzung antreten, da sie Sportkamerad Andreas Rüther ersetzen mussten, der vor kurzem viel zu früh verstorben ist. Zu seinem Andenken wurde vor Beginn des Spiels eine Schweigeminute erbracht.

Struppek Leonard 2 van Bargen Janik 3

Die Doppel verliefen zwiespältig für den TUS. Waren Kösling und Reimann nur phasenweise in der Lage Niemeier und Breitkopf Paroli zu bieten, konnten Walter und Specka ihr Spiel gegen Altmayer und Struppek offener gestalten. Entsprechend verlief das erste Doppel zu Gunsten des Gastgeber, wohingegen das Topdoppel des TUS einen Zähler auf das Habenkonto bringen konnte. Willeke und van Bargen konnten gegen Risse und Meier hingegen nichts ausrichten. Viele Fehler und Unkonzentriertheiten führten zu einer glatten und verdienten Drei-Satz-Niederlage.

Oben spielte Niemeier nun gegen Kösling und der Spitzenspieler der Gastgeber ließ keinen Zweifel daran, wer der Stärkere an diesem Abend war. In drei Sätzen konnte er sich sicher durchsetzen.  Gleiches gelang Breitkopf gegen Walter. Auch hier verlief das Spiel deutlich zu Gunsten der Gastgeber.

In der Mitte traf Willeke nun auf Altmayer.  Es war ein Spiel auf Augenhöhe in dem Altmayer immer einen Schritt voraus war und im dritten Satz sogar drei Matchbälle hatte. Willeke konnte diese aber abwehren und den Satz für sich entscheiden. In der Folge stellte Fabian sein Spiel etwas um, zog statt hart geschlagener Topspins nun weichere, mit mehr Rotation versehene Bälle und verleitete Altmayer damit zu vermehrten Fehlern. So gewann er den vierten Satz in der Verlängerung und auch im fünften Satz behielt er die Oberhand und brachte den zweiten Punkt auf das Habenkonto des TUS.

Reimann wollte direkt nachlegen und spielte grandios auf. Die ersten beiden Sätze hatte er schnell zu seinen Gunsten entschieden. Der dritte ging ganz knapp an die Gastgeber. Im vierten hatte Christian bereits zwei Matchbälle, konnte diese aber nicht verwerteten, sodass dieser Satz in der Folge verloren ging. Danach erfolgte der Bruch im Spiel von „Reimi“. Sein Gegenüber wurde von Punkt zu Punkt sicherer und stärker, wohingegen Christian immer mehr leichte Fehler unterliefen. Letzten Endes entschied Risse das Spiel zu Gunsten der Gastgeber.

Unten hatte van Bargen gegen das unangenehme Spiel von Meier nichts zu bestellen und gab in drei Sätzen klar ab. Specka konnte in der Folge Dank seiner exzellenten Angaben Struppek in fünf Sätzen niederhalten, sodass es „nur“ 3:6 aus Sicht des TUS stand.

Oben kam es nun zum Duell der Topspieler. Josef hatte bisher noch nie etwas gegen Niemeier ausrichten können und würde dies nach eigenem Bekunden selbst dann nicht vollbringen können, wenn es in der Hölle schneite. Entsprechend verlief das Spiel. Ohne jedwede Chance ergab sich Josef in sein Schicksal. Nach drei glasklaren Sätzen war das ungleiche Duell zu seinen Ungunsten entschieden. Kösling hatte im Duell mit Breitkopf noch etwas gut zu machen. In einem ganz engen Spiel mit teils fantastischen Ballwechseln lief er aber immer einen Punkt hinter seinem Widersacher her. Außer im zweiten Satz gelang es ihm nie gänzlich die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. So musste er seinem Gegenüber nach vier engen und umkämpften Sätzen zum Sieg gratulieren.

In der Mitte musste nun gepunktet werden, wollte man noch etwas ausrichten. Reimann spielte gut mit gegen Altmayer, hatte außer im zweiten Satz jedoch immer das Nachsehen, sodass er sein Spiel abgeben musste. Ärgerlich, da Willeke zur selben Zeit sein Einzel nach zwei Satzgewinnen schon fast siegreich beendet hatte. So stand am Ende eine deutliche und verdiente 3:9-Niederlage zur Buche.

Der Ausgang des Spiel ist für die Zweite kein Beinbruch. Zwar ist man nicht so vermessen sich im Duell mit Suttrop zum Favoriten zu erklären, einen etwas engeren Ausgang hätte man sich aber doch gewünscht. Es ist wie es ist. Bereits am nächsten Spieltag gegen Wadersloh kann man es besser machen.