Erster Saisonsieg der Zweiten

Zum „Kampf um den letzten Platz“ wurde das Gastspiel der „Zweiten“ bei der ebenfalls zweiten Garnitur des TUS Warstein von beiden Seiten ausgerufen.

Während Warstein drei seiner Stammkräfte ersetzten musste, waren es auf der Seite Bruchausen‘ s die Herren Niemand und Kellermann die durch Oldie Horst Coels und Stefan Kramer ersetzt wurden, sodass man doch ein vorzeigbare Truppe zusammen bekam.

Kösling, D.

Reimann, C.

Specka, A.

Willeke, F.

Coels, H.

Kramer, St.

Da lediglich das Topdoppel Bestand hatte, traten Specka/Kramer im Doppel Zwei an, um Coels/Willeke an dritter Stelle einen Sieg zu ermöglichen.

So kam es dann auch.

Kösling/Reimann sowie Coels/Willeke holten in jeweils drei Sätzen einen ungefährdeten Sieg, wohingegen Specka/Kramer in drei Sätzen abgaben.

Oben musste nun Reimann als erster gegen Wisniewski an die Platte. In einem Duell auf Augenhöhe musste er sich in der Verlängerung des fünften Satzes geschlagen geben.

Kösling konnte den ursprünglichen Abstand aber mit einem ungefährdeten Dreisatz-Sieg gegen Müller wiederherstellen.

In der Mitte musste anschließend Willeke gegen Tabakowski ran. Die ersten beiden Sätze waren aus Bruchhausener Sicht zum Vergessen. Annahmefehler, Unkonzentriertheiten, fehlende Bewegung führten zu einem schnellen 0:2 Satzrückstand.

Im dritten Satz lief es besser, dieser wurde durch Willeke knapp gewonnen, der vierte Satz war stark und der fünfte Satz sensationell, da jeder Angriffsball sein Ziel fand; zumindest bis zum Stand von 10:1 aus Sicht von Willeke.

Warum er anschließend den Spielbetrieb von einer Sekunde auf die andere einstellte, wird wohl nicht mal er wissen.

Was folgte war eine Serie von Fehlern und unmöglichen „Lustschlägen“, die seinen Kontrahenten auf 10:9 herankommen ließen. Letzten Endes brachte ein letzter Angriff den erlösenden elften Punkt.

Ebenso spannend war das zweite Spiel in der Mitte zwischen Sauerwald, M. und Specka. Beide schenkten sich nichts, gingen bis in den fünften Satz, an dessen Ende Sauerwald die besseren Nerven und das notwendige Quäntchen Glück auf seiner Seite hatte.

Unten spielte Kramer in Anschluss gegen Kolke. In einem ganz schwachen Spiel, in dem Kramer völlig indisponiert wirkte, konnte sich die Nummer fünf der Gastgeber in vier Sätzen durchsetzen.

Nun war es an Oldie Coels den TUS zur Halbzeit in Führung zu bringen. In einem Fünf-Satz-Krimi spielte er seine ganze Erfahrung aus und siegte gegen Grosser. Damit stand das Spiel Spitz auf Knopf.

Zu Beginn der zweiten Serie ging aber ein Ruck durch die Mannschaft. Kösling gegen Wisniewski, Reimann gegen Müller, Specka gegen Tabakoswki und Willeke gegen Sauerwald, M. setzen sich jeweils klar durch und machten so den viel zitierten Sack zu.

Damit hat die „Zweite“ des TUS ihren ersten Saisonsieg eingefahren und gleichzeitig den letzten Tabellenplatz an ihren Gegner Warstein II abgegeben.

Am nächsten Spieltag empfängt man die Gäste aus Suttrop, ein wesentlich härterer Prüfstein. Jedoch geht man mit großer Zuversicht an diese neue Herausforderung.

TuS Warstein II TuS Bruchhausen II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele