Erste setzt Siegesserie fort

Die 1. Mannschaft fuhr am Samstag zum Tabellensechsten Bad Westernkotten und gewann am Ende verdient mit 9:4. Gleichzeitig leistet sich der Tabellenzweite, der LTV Lippstadt, einen Ausrutscher und verliert in Warstein, sodass der TuS vor dem nächsten Spieltag mind. 3 Punkte Vorsprung vor den Verfolgern hat (Cappel spielt erst am Sonntag).

Westernkotten hatten sich in ihrer Herbstwoche viel vorgenommen, denn zu dieser Jahreszeit haben sie kaum ein Spiel verloren. Der TuS startete dabei jedoch fulminant in die Partie, denn alle drei Doppel wurden gewonnen. Martin Hunker und Sebastian Leben gewannen klar mit 3:0 gegen Deckert und Broch. Tobias Walter und Jens Drescher machten die Sache gegen das gegnerische Spitzendoppel Chudalla und Broch nach 1:2 Satzrückstand ganz eng und gewannen am Ende hauchdünn mit 11:9 im fünften Satz. Christian Macioszek und Robert Dickner spielten erneut überzeugend bei Ihrem 3:0 gegen Kille und Khalifa.

Nun spielte Sebastian sein vorgezogenes Spiel gegen Brock, der wegen eines Abendtermins die Halle vorzeitig verlassen musste. Sebastian kam schwer in die Partie und verlor den ersten Satz mit 11:6. Danach stellte er sein Spiel etwas um und machte seine Sache besser. Brock hatte nun Schwierigkeiten mit dem aggressiven Spiel von Sebastien. Immer wieder konnte Sebastian starke Block- und Angriffsschläge einsetzen und so die nächsten drei Sätze zum 3:1 Endstand gewinnen. Jetzt spielten Tobias und Martin gegen Chudalla und Broch. Tobias legte fulminant los und gewann gegen Chudalla klar den ersten Satz 11:3. Immer wieder zeigte er, welches Potenzial in seinen aggressiven Vorhandschlägen steckt. Im zweiten Satz sah man jedoch ein komplett anderes Spiel, denn Chudalla spielte jetzt seinerseits sehr aggressiv und zwang Tobias in die Passivität. Nach dem Satzausgleich legte Tobias wieder zu und gewann den dritten Satz wieder klar. Nun entwickelte sich ein völlig ausgeglichenes Spiel und Chudalla konnte den vierten Satz mit 14:12 für sich entscheiden. Der fünfte Satz brachte dann die Entscheidung. Chudalla spielte hier erneut stark auf und gewann am Ende verdient mit 11:7. Martin machte es gegen Broch besser. Nach dem Broch Satz Eins für sich entschied, kam Martin stark in die Partie und drehte das Spiel mit vielen sehenswerten Ballwechseln zum 3:1 für den TuS.

Nun spielte erneut Sebastian gegen Deckert und Jens gegen Brock. Nach klarem Rückstand konnte Jens den ersten Satz mit 13:11 noch drehen. Im zweiten Satz klappte dies jedoch nicht und dieser ging klar an Brock mit 11:5. Jens steigerte sich nun und setzte Brock mit seinen Angriffsschlägen immer mehr unter Druck, sodass das Spiel am Ende mit 3:1 an Jens ging. Sebastian spielte dagegen eine echte Nervenschlacht gegen Deckert. In allen Sätzen gab es viele Netz- und Kantenbälle für Sebastian, die seinem Gegner sichtlich Mühe bereiteten, die Fassung zu behalten. Deckert holte viele Bälle aus der Verteidigung und Griff dann aus der Halbdistanz immer wieder an. Sebastian hielt, euphorisiert vom ersten Spiel, mit starken Vorhand-Topspins und Rückhand-Blockschlägen dagegen. Die Sätze gingen hin und her, sodass am Ende der fünfte Satz entscheiden musste. In einem attraktiven Spiel mit großem Kampf und ein wenig mehr Glück setzte sich Sebastian am Ende – mit einem Netz- und Kantenball – mit 11:9 im fünften Satz durch.

Beim Stand von 6:1 gingen Robert und Christian gegen Kille und Khalifa an die Tische. Beide gingen als klare Favoriten in die Partie. Robert setzte sich dabei klar mit 3:0 gegen Kille durch. Er musste jedoch nach klarem erstem Satz im zweiten und dritten Durchgang seine ganze Routine ausspielen, um am Ende mit jeweils zwei Punkten Unterschied den 3:0 Sieg unter Dach und Fach zu bringen. Robert bleibt damit ungeschlagen. Christian fand schwer in die Partie gegen Khalifa. Khalifa störte mit seiner Rückhand-Noppe immer wieder das Spiel von Christian und griff stark mit seiner Vorhand an. So gewann Khalifa die Sätze eins und drei, konnte im zweiten diese Leistung aber nicht bestätigen, sodass Christian diesen für sich entscheiden konnte. Beim Stande von 6:2 im vireten Satz schien das Spiel auf verlorenem Posten, erneut konnte Bruchhausen durch Time-Out den Satz entscheidend beeinflussen. Khalifa verlor völlig den Faden und spielte vier Fehlangaben im weiteren Verlauf. Christian nutzte seine Chance und gewann den Satz. Im Entscheidungssatz fand Khalifa zu seinem Spiel zurück und Christian konnte seine Leistung nicht halten. So ging dieser mit 11:6 an den Gastgeber.

Nun ging es beim Stand von 7:2 wieder ins obere Paarkreuz. Hier spielen Martin gegen Chudalla und Tobias gegen Broch. Martin fand keine Mittel gegen Chudalla und verlor die ersten beiden Sätze klar und deutlich. Im dritten Satz führte Chudalla bereit mit 10:6 und sah wie der klare Sieger aus. Jedoch kämpfte Martin sich Punkt für Punkt heran und drehte den Satz zum 14:12. Mit viel Selbstvertrauen gewann Martin dann klar den vierten Satz. Es musste erneut der fünfte Satz die Entscheidung bringen. Weder Martin noch Chudalla ließen in ihren starken Topspinschlägen nach. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit dem besseren Ende für Chudalla. Tobias fand nach dem ersten gewonnenen Satz gegen Broch nicht mehr in sein Spiel und musste sich seinem Gegner verdient mit 1:3 geschlagen geben.

Nun ging es erneut in die Mitte und Jens spielte gegen Deckert. Sebastian hatte sein Spiel bereits nach den Doppeln gewonnen. Jens ließ Deckert nur wenige Möglichkeiten sein Spiel zu spielen und verlor nur den dritten Satz knapp. Im vierten Satz machte Jens dann alles klar zum 9:4 Erfolg.

Fazit: Der TuS kann sich wiederholt auf seine Doppel verlassen und geht mit breiter Brust in die nächsten Partien. Selbst wenn im oberen Paarkreuz weniger Punkte geholt werden, waren die anderen Mannschaftsteile zur Stelle. Die Leistungskurve von Sebastian geht steil nach oben und Robert hat am unteren Paarkreuz noch kein Spiel verloren.

Am 11.11.2017 um 16.00 Uhr kommt es zu einem wichtigen Spiel im Entendorf. Zu Gast ist der SV BW Eickelborn, der je nach Ergebnis am morgigen Sonntag als Tabellendritter- oder -fünfter ins Spiel gehen wird.

TTC DJK Bad Westernkotten TuS Bruchhausen 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele