Erneut unglückliche Niederlage der Dritten

Spielbericht SSV Meschede III vs. TuS Bruchhausen III (19.09.2015)

Drittes Saisonspiel, zum dritten Mal gepokert, zum dritten Mal keine Punkte mitgenommen. So könnte man das Spiel des SSV in Meschede beschreiben. Aber der Reihe nach. Die Gastgeber aus Meschede traten ohne ihre etatmäßigen Nummern Eins, Drei und Fünf an. Der TuS musste Kramer ersetzen, sodass sich folgende Aufstellung ergab.

Willeke, F.

Kellermann, M.

Schulte, B.

Henneböhl, Ch.

Pickhardt, D.

Gerlt, S.

Das Topdoppel wurde von Pickhardt und Gerlt gebildet, da Kellermann aus Zeitgründen nicht im ersten Doppel spielen konnte. An zwei spielten Willeke und Kellermann, Schulte und Henneböhl stellten das dritte Doppel.

Pickhardt und Gerlt gaben ihr Doppel erwartungsgemäß ab, Willeke und Kellermann fuhren ihr Doppel sicher in drei Sätzen ein, soweit ging der Plan auf. Schulte und Henneböhl taten sich jedoch fünf Sätze lang extrem schwer und gaben im Abschlusssatz noch eine 7:1-Führung aus der Hand.

Oben gab Kellermann in fünf Sätzen ab und haderte dabei sehr mit sich selbst, Willeke konnte den TuS sicher in drei Sätzen auf Tuchfühlung halten. Die Mitte brachte mit zwei Siegen den TuS erstmals in Front, unten wurde ausgeglichen gespielt, wobei es Pickhardt vorbehalten war den Punkt zu erspielen, sodass es 5:4 aus Sicht des TuS stand.

Die zweite Serie startete extrem holprig aus Sicht des TuS. Willeke verlor komplett seine spielerische Linie und zitterte sich in fünf Sätzen zum glücklichen Sieg. Der an diesem Tage indisponierte Kellermann gab auch sein zweites Einzel ab, sodass es nun auf jeden Punkt ankam.

In der Mitte musste Schulte in drei Sätzen eine Niederlage kassieren, wohingegen Henneböhl sein Spiel sicher einfuhr. Es wurde also nochmals spannend. Pickhardt kämpfte im unteren Paarkreuz verbissen, musste sich dennoch geschlagen geben, sodass es nun 7:7 stand.

Die Last zumindest einen Punkt zu sichern lag nun auf den Schultern von Gerlt. Und diese schien nicht zu groß zu sein. Nach zwei gewonnenen Sätzen kam es jedoch zum Bruch im Spiel, sodass dieses in der Verlängerung des fünften Satzes verloren ging.

Das abschließende Doppel ging anschließend klar in drei Sätzen an die Gastgeber, die damit einen für sie selbst unerwarteten Sieg einfuhren.

Die Frage ob die Doppel anders hätten aufgestellt werden müssen, ist diskussionsunwürdig. Die an diesem Tage abgelieferte Leistung hätte bei einem Tausch der Doppel Eins und Drei zu keinem anderen Resultat geführt. Punkt.

Kreis Arnsberg/Lippstadt 2015/16
Herren- 1. Kreisklasse 2
SSV Meschede III – TuS Bruchhausen III, 19.09.2015, 15:00 Uhr

Spielbericht

SSV Meschede III TuS Bruchhausen III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele