Cappel siegt mit 9:5

Cappel konnte in Bestbesetzung antreten und muss in dieser Konstellation zum erweiterten Kreis der Aufstieg Aspiranten gezählt werden.

SAMSUNG CSC

Bruchhausen reiste mit  sieben Spielern an. Im Doppel spielte Benedikt Niemand, die Einzel Sebastian Leben.

Der Plan ging nicht auf, da die Eingangsdoppel mit 2:1 an den Favoriten gingen. Hier waren es Gerrit Möller und Tobias Walter, die ihr Spiel siegreich gestalten konnten.

SAMSUNG CSC

„Oben“ legte Gerrit Möller in gewohnter Mariner nach, Christian Macioszek gab ab.

SAMSUNG CSC

Die Mitte spielte ausgeglichen, Tobias Walter siegte, Martin Hunker gab nach tollem Kampf ab.

Unten gingen beide Spiele an Cappel und so deutete vieles es auf einem sicheren Sieg der Gastgeber hin. Erwähnenswert ist,  dass Sebastian Leben gegen einen der Top Spieler des unteren Paarkeuzes, Ralf Balduan, ein klasse Spiel ablieferte, sich aber in vier Sätzen geschlagen geben musste.

SAMSUNG CSC

Gerrit Möller konnte mit seinem zweiten Einzelerfolg auf 4:6 verkürzen, aber Cappel stellte den alten Vorsprung durch den Sieg von A. Korf gegen Ch. Macioszek wieder her.

Tobias Walter blieb ohne echte Siegchance gegen Christian Martike und somit lag Cappel mit 8:4 vorn. Martin Hunker wollte unbedingt den Anschluss wieder herstellen. Die Zuschauer sahen einen toll aufspielenden Bruchhausener Spieler, der sich zum 5:8 durchsetzen konnte.

Sebastian Leben und Robert Dickner mussten beide ihre Einzel gewinnen, um ein Schlussdoppel  zu ermöglichen.

Sebastian Leben siegte und verkürzte auf 6:8.

Robert Dickner geriet gegen Ralf Balduan somit unter Zugzwang. Leider konnte er einen Zwei Satz Vorsprung nicht in‘ s Ziel retten. Die Zuschauer sahen ein klasse Spiel und honorierten die Leistung beider mit viel Beifall.

Damit war der Sieg von Sebastian Leben nicht mehr relevant und bedeutete die 5:9 Niederlage.

Das Team hat sich gut verkauft und sollte das Spiel als Motivation betrachten. Der TuS hat den Klassenerhalt noch in eigener Hand.

Bezirk Arnsberg 2014/15
Herren-Bezirksklasse Gruppe 5
DJK SR Cappel II – TuS Bruchhausen, 22.03.2015, 10:00 Uhr

Spielbericht

DJK SR Cappel II TuS Bruchhausen 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele