Auswärtssieg der 2. Herren

Mit nun 10:6 Punkten hat sich die 2. Herren endgültig aus dem Abstiegskampf verabschieden können. Bruchhausen spielte nervös, da sie nach dem Spiel in Westernkotten auch in Büren als Favorit galten.

Trotzdem konnte das Team alle Eingangsdoppel ins Ziel retten. Einen guten Eindruck hinterließ das Doppel Reimann/Kösling, Dirk, die das Top gesetzte aus Büren in vier Sätzen besiegen konnten. Specka/Walter und Coels/Niemand spielten ihren Stiefel herunter und so konnte der TuS mit 3:0 starten.

Oben agierten beide TuS Akteure nervös und mussten kämpfen um im Spiel bleiben zu können. Dirk Kösling hatte gute Bälle aufzubieten, aber sein Gegenspieler war enorm schnell auf den Beinen und setzte sich in vier Sätzen durch. Manfred Niemand musste in die Verlängerung des 5. Satzes, die er für sich entscheiden konnte.

Die Mitte, besetzt mit Josef Walter und Christian Reimann, spielte 2:0 und erhöhte auf 6:1. Hier sollte die Steigerung von Ch. Reimann nicht unerwähnt bleiben. Josef kam mit den langsamen Tischen schlecht zurecht, siegte aber dennoch in drei Sätzen.

Armin Specka und Horst Coels erhöhten auf 8:1 und es schien nur noch reine Formsache zu sein. Wer nun glaubte, das der TuS durch sei, musste erleben, das Oben beide Einzel weggingen. Manfred Niemand hatte wenig Chancen an diesem Tag; zu schnell war sein Gegenüber auf den Beinen und so stand es, nach zeitgleicher Niederlage von Dirk Kösling, 8:3 aus Sicht des TuS.

Es war aber nur eine kurze Gegenwehr, denn Josef Walter holte in drei Sätzen den Siegpunkt zum 9:3 Auswärtssieg.

Kreis Arnsberg/Lippstadt 2014/15
Herren-Kreisliga 1
TV Büren – TuS Bruchhausen II, 18.11.2014, 20:00 Uhr

Spielbericht

TV Büren TuS Bruchhausen II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele