Zweite verliert gegen Spitzenreiter

Am aktuellen Spieltag empfing die Zweite die in Notbesetzung angereisten Gäste vom Spitzenreiter aus Warstein. Während die Gäste fünf Spieler ersetzen mussten, fehlten beim TUS Manfred Niemand und Markus Kellermann. Für sie rückten Stefan Kramer und Jungtalent Janik van Bargen nach

Kösling, D.

Reimann, C.

Specka, A.

Willeke, F.

Kramer, St.

van Bargen, J.

Da nur das Topdoppel durch Kösling/Reimann besetzt war, spielten diesmal Specka und Kramer im Doppel zwei und Willeke/van Bargen in Doppel drei. Lediglich das Topdoppel des TUS konnte an diesem Abend etwas Zählbares vorweisen, die beiden anderen Doppel gaben in drei Sätzen klar ab.

Oben  machte Kösling den Anfang gegen Hölter. Dabei fand der Spitzenspieler vom TUS nie zu seinem gewohnten Spiel, machte viele Fehler und gab in drei Sätzen ab. Ähnlich klar war das Ergebnis von Reimann gegen Hooge. In drei Sätzen gab es wenig zu holen für die Nummer Zwei des TUS.

In der Mitte kämpfte Specka über fünf lange Sätze gegen Müller und brachte sein Spiel in der Verlängerung nach Hause. Willeke hatte in den ersten beiden Sätze gegen das unangenehme Noppenspiel von Steinmann keine passende Antwort parat. Erst im dritten Satz kam er besser ins Spiel und siegte in der Verlängerung. Der vierte Satz verlief eindeutig zu seinen Gunsten, wohingegen der fünfte hart umkämpft war, wobei Willeke am Ende den Kürzeren zog.

Unten musste nun gepunktet werden. Kramer spielte stark auf und siegte klar in drei Sätzen gegen Hoppe, van Bargen konnte nicht nachziehen und gab in drei Sätzen ebenso klar gegen Sauerwald, M. ab.

3:6 aus Sicht des TUS. Nun musste was passieren. Kösling spielte in seinem zweiten Einzel stark auf und brachte seinen Kontrahenten Hooge immer wieder in Bedrängnis. Nach vier teilweise spektakulär anzuschauenden Sätzen hatte er einen Punkt für den TUS eingefahren. Reimann wollte unbedingt nachlegen und spielte zur Beginn ganz stark auf. Sein Gegenspieler Hölter stellte sich jedoch in der Folge auf das Spiel ein und gewann die Sätze zwei bis vier.

In der Mitte hatte Specka im Anschluss keine Mittel gegen das Spiel von Steinmann und gab in drei Sätzen klar ab. Willeke tat sich im ersten Satz gegen Müller schwer, gab diesen ab, konnte sich aber danach stabilisieren und fuhr einen wichtigen Punkt für den TUS ein.

Unten konnte Kramer auch sein zweites Spiel erfolgreich gestalten. In fünf Sätzen hielt er Sauerwald, M. in Schach und gewann, eine ganz starke Leistung. Nun war es an van Bargen den TUS noch ins Abschlussdoppel zu bringen. Nach einem schwachen ersten Satz stabilisierte sich sein Spiel und es entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe, was dennoch in drei Sätzen verloren ging.

Somit steht eine 6:9 Niederlage für den TUS zur Buche. Mit voller Mannschaftsstärke wäre heute eine große Überraschung möglich gewesen. Sei es wie es ist, Tischtennissport wird nicht im Konjunktiv gewonnen und so muss man auf weitere Chancen hoffen das Punktekonto weiter zu füllen.

TuS Bruchhausen II TuS Warstein 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele