Zweite siegt in Relegation

Fünf Punkte. Das zwar das Ziel der zweiten Mannschaft im Relegationsrückspiel beim SSV Meschede. Nach dem 9:4-Sieg im ersten Spiel würde der erspielte fünfte Punkt auskömmlich sein, um die Relegation für sich zu entscheiden.

Jarek Peter Coels Horst

Die Doppel spielten wie gewohnt. Das Topdoppel Kösling/Reimann konnte gegen Blessenohl/Kersting nur einen Satz mithalten, genauso wie Specka und Coels gegen Kramer/Rotsch. Lediglich Kellermann und Willeke holten in vier Sätzen den ersten Punkt für den TUS.

Oben gab Reimann in drei Sätzen gegen Blessenohl ab, Kösling hielt den TUS mit seinem Drei-Satz-Sieg gegen Henke aber auf Tuchfühlung. Kellermann legte direkt gegen Kramer nach, wohingegen sich Specka Kersting geschlagen geben musste.

Unten siegte Coels zum allerersten Mal in seiner langjährigen Karriere gegen Rotsch, sodass man schon vier Punkte auf der Habenseite hatte. Willeke konnte nun schon den so wichtigen fünften Punkt sicherstellen. In einem spannenden Fünf-Satz-Spiel siegte er gegen Jarek, womit die Relegation an diesem Punkt bereits entschieden war. 5:4 zur Halbzeit aus Sicht des TUS.

Von jeglichem Druck befreit spielte Kösling gegen Blessenohl stark auf und konnte sich nach vier Sätzen für die Niederlage im ersten Relegationsspiel rehabilitieren. Reimann legte direkt gegen Henke in ebenfalls vier Sätzen nach.

In der Mitte unterlagen jedoch Specka gegen Kramer und Kellermann gegen Kersting. Beide Spiele waren grausam anzuschauen und keine Werbung für den Tischtennissport. In dieselbe Kategorie ist auch das Spiel von Willeke gegen Rotsch einzuordnen. Nicht schön aber erfolgreich, so muss der Drei-Satz-Sieg wohl eingeordnet werden. Coels konnte nun gegen Jarek den Sack zu machen, musste sich jedoch in fünf Sätzen geschlagen geben.

Damit wäre es zum Abschlussdoppel gekommen. Dies fand jedoch nicht mehr statt, da Dirk Kösling nach Absprache anderen terminlichen Verpflichtungen nachkam. Somit ein Unentschieden, was aber zu diesem Zeitpunkt aus Sicht des TUS belanglos war. Wie sich kurz danach herausstellte hat der TUS als zweiter Anwärter auf einen freien Platz tatsächlich die Klasse gehalten und wird auch in der nächsten Saison in der Kreisliga spielen.

Ein großer Dank geht an die erste Mannschaft, die in voller Mannstärke die Zweite unterstützt hat, ebenso ergeht der Dank an alle Spieler, die sich trotz anderer Terminverpflichtungen oder kleiner „Wehwehchen“ in den beiden Spielen voll in den Dienst der Mannschaft gestellt haben. CHAPEAU !!!

SSV Meschede II TuS Bruchhausen II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele