Zweite siegt im letzten Heimspiel

Zum letzten Heimspiel der Saison empfing die Zweite die Gäste vom DJK SR Cappel IV. Während beim TUS Dirk Kösling durch Oldie Horst Coels ersetzt wurde, traten die Gastgeber ohne ihr etatmäßiges unteres Paarkreuz an.

Coels Horst 3 Sauerland Tobias 3

Aufgrund des Fehlens von Dirk traten Niemand/Willeke an ungewohnter Position zwei an. Walter/Specka bildeten wie gewohnt das Topdoppel und wie so häufig machten sie ihre Sache gut. In drei klaren Sätzen ließen sie Kuhaupt/Pazurek keine Chance. Benedikt und Fabian taten sich im ersten Satz noch schwer, tauten danach aber auf und gewannen die drei folgenden Sätze, ein unerwarteter Punkt, zumal Willeke an diesem Abend als Rekonvaleszent an der Platte stand. Reimann und Coels taten sich schwer gegen ihre Kontrahenten Müßig/Sauerland. Lediglich im dritten Satz konnten sie ihre Stärke ausspielen, was aber nicht zum Punktgewinn reichte.

Oben hatte Walter zur Beginn alles im Griff gegen Schnieder. Die ersten beiden Sätze waren schnell eingefahren. Im dritten Satz bekam Josef wie so häufig in letzter Zeit den Deckel nicht drauf und gab ab. Der vierte Satz war eine absolute Katastrophe, ohne Punktgewinn musste Josef abgeben. Nach einer mentalen Pause fing sich die Nummer Eins des TUS jedoch nochmals und gewann letzten Endes doch noch. Reimann hatte gegen das starke Spiel von Ganser keine Chance und musste in drei Sätzen abgeben.

Niemand kämpfte auf Augenhöhe gegen Pazurek. Wie so häufig bei Bene’s Spielen ging es über die volle Distanz und hier hatte er das bessere Ende für sich. Willeke brachte es fertig jeden Satzbeginn seines Spiel gnadenlos zu verschlafen. Im ersten Satz gab es direkt die Quittung, nach 0:5 ging dieser verloren. In den folgenden drei Durchgängen fing sich Fabian danach jedoch immer wieder, machte viele Punkte selbst oder zwang Kuhaupt zu Fehlern, sodass das Spiel doch an ihn ging.

Unten hatte Specka gegen Sauerland nur im zweiten Satz Probleme. Ansonsten dominierte Armin das Spiel mit seinen starken Angaben und gewann in vier Sätzen sicher.

Oldie Coels hatte die ersten beiden Sätze nicht so Recht ins Spiel gefunden und gab diese ab. Danach tauten aber die morschen Knochen auf, Horst stellte sein Spiel um, kam oft über seine Vorhand, spielte ansonsten sehr sicher und verleitete seinen Konterpart Müßig zu vielen kleinen Fehlern. In fünf Sätzen konnte er das Spiel noch für sich entscheiden und einen wichtigen Punkt für den TUS beisteuern.

Mit einer 7:2-Führung ging es in die „zweite Halbzeit“.

Das Duell der Topleute war eine klare Angelegenheit für Josef. Mit seinem „unkonventionellen“ Spiel brachte er Ganser immer wieder sowohl zur Verzweiflung als auch zum schmunzeln und gewann klar in vier Sätzen. Reimann konnte den Sack anschließend nicht zu machen. In drei Sätzen gab er klar gegen Schnieder ab. Den Schlusspunkt setzte anschließend Niemand, der in vier Sätzen gegen Kuhaupt erfolgreich war.

Damit hat der TUS bereits 18:16 Punkte auf der Habenseite und wird im schlechtesten Fall eine ausgeglichene Punktebilanz am Ende der Saison aufweisen. Zum Saisonausklang geht es am letzten Spieltag zum Tabellenführer aus Diestedde, welcher sich noch ein ganz enges Fernduell mit Dedinghausen um die Meisterschaft liefert.