Klare Sache für Werl, knappe Niederlage gegen Oeventop

Zu einem Doppelspieltag musste die dritte Garnitur aus Bruchhausen antreten. Zunächst ging es freitags nach Werl. Ohne die etatmäßige Nummer Eins, dafür mit Altmeister Horst Coels trat die Dritte in beiden Spielen an. Es spielten

Schulte, B.

Kramer, St.

Henneböhl, Ch.

Pickhardt, D.

Coels und Kellermann bildeten an diesem Tage das Topdoppel, dahinter folgten Schulte / Pickhardt sowie Kramer / Henneböhl. Und es ging vielversprechend los. Während Schulte /Pickhardt in drei Sätzen klar abgaben, konnte das neuformierte Topdoppel den ersten Punkt erspielen.

Kramer / Henneböhl hatten die Chance den TUS in Front zu bringen, konnten aber eine hohe Führung im vierten Satz und letztlich auch das gesamte Spiel nicht einfahren.

Das war aber auch schon die gesamte Herrlichkeit an diesem Tage. Was nun kam hatte von allen Beteiligten niemand erwartet. Die ersten fünf Einzel gingen alle relativ klar an die Gastgeber, lediglich Henneböhl konnte sein Einzel in fünf hart umkämpften Sätzen nach Hause bringen.

So lag man nach der ersten Serie schon aussichtlos 2:7 im Hintertreffen. Oben gab Coels auch sein zweites Spiel gegen einen ganz stark aufspielenden Kehrenberg ab. Kellermann tat sich gegen die Noppenbeläge seines Kontrahenten sehr schwer und gab ebenfalls in fünf Sätzen ab.

So steht am Ende eine deutliche, aber auch in dieser Höhe verdiente Niederlage zur Buche. Aber direkt am darauffolgenden Samstag hatte man die Chance zur Wiedergutmachung.

Kreis Arnsberg/Lippstadt 2015/16
Herren- 1. Kreisklasse 2
TTC turflon Werl IV – TuS Bruchhausen III, 30.10.2015, 19:30 Uhr

Spielbericht

TTC turflon Werl IV TuS Bruchhausen III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

Bruchhausen 3

Hier hatte man die Mannschaft aus Oeventrop zur Gast. Die Aufstellung war dieselbe wie am Vortag, ebenso die Doppel. Jedoch begann es diesmal äußerst schlecht. Alle drei Doppel gingen an die Gäste.

Kramer - Henneböhl im Doppel

Anders als am Vortag konnte das obere Paarkreuz jedoch direkt nachlegen, sodass man den Anschluss direkt schaffte. Ein wiederum schwaches mittleres Paarkreuz konnte jedoch nicht daran anknüpfen. Sowohl Kramer als auch Schulte gaben ab.

Unten konnte Henneböhl in fünf umkämpften Sätzen Punkten, Pickhardt gab jedoch ab, sodass es zur Halbzeit 3:6 aus Sicht des TUS stand.

Oben konnte Coels nicht an die gute Leistung aus seinem ersten Einzel anknüpfen und gab in drei Sätzen ab. Kellermann hielt die Hoffnung jedoch am Leben und fuhr sein Spiel in drei Sätzen ein.

SAMSUNG CSC
Furmanski – Coels im Einzel

In der Mitte konnte Schulte direkt nachlegen, Kramer gab aber wiederum ab, sodass man maximal noch auf ein Unentschieden hoffen konnte.

Frimmel - Schulte
Frimmel – Schulte

Unten konnte Henneböhl wiederum in fünf Sätzen sein Spiel nach Hause bringen. Pickhardt kämpfte in seinem Spiel aufopferungsvoll, musste sich jedoch in vier Sätzen seinem Gegner beugen, sodass am Ende eine 6:9 Niederlage zur Buche stand. Diese geht aufgrund der Doppel und eines schwachen mittleren Paarkreuzes in Ordnung.

Damit steht man nach sieben Spieltagen immer noch ohne Punkte dar. Es bleiben noch zwei Spieltage dies zu ändern. Man wird alles daran setzen, dass dies gelingt.

TuS Bruchhausen III – TuS Oeventrop II, 31.10.2015, 16:00 Uhr

TuS Bruchhausen III TuS Oeventrop II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele