Kein guter Spieltag der Rückrunde

Es war kein Erfolgreicher Tag unserer Teams. Je ein Remis der 1. gegen Eickelborn und der 2. gegen Bad Westernkotten, Niederlagen der 3. in Werl und ebenfalls unterlegen war das neue 4. Team gegen Ense 2.

Die Mädchen hingegen konnten gegen Annen mit 6:4 gewinnen. Hier war Melina Kösling mit drei Einzel und einem Doppelsieg maßgeblich am Erfolg beteiligt.

Es begann alles unter einem schlechten Stern; Gerrit Möller hatte Problem mit seinem Rücken und wäre normalerweise nicht einsatzfähig gewesen. Trotzdem entschied er und das Team es zumindest im Doppel zu versuchen. Danach sollte entweder er oder „Nachwuchs“ Spieler Sebastian Leben die Einzel bestreiten.

Es reichte nicht das Doppel mit Tobias Walter siegreich zu gestalten. Man merkte Gerrit deutlich an, das er in seinen Bewegungsablaufen gehandicapt war. Da aber die beiden anderen Doppel gewinnen konnten, konnte die 1. mit 2:1 in Führung gehen.  Nach den Doppeln gab Gerrit Möller grünes Licht und so konnte das Team komplett antreten.

SAMSUNG CSC

Es begann „Oben“ nicht gut, da Christian Macioszek unterlag und Gerrit in seinem Spiel hinten lag. Der interessierte Zuschauer aber konnte gegen Ende des ersten Satzes ausmachen, das Gerrit mit ganz anderer Körpersprache auftrat. Er drehte den Satz und anschließend das Match zu seinen Gunsten.

SAMSUNG CSC

Die Mitte war besetzt mit Tobias Walter, der sehr nervös agierte und Martin Hunker. Wir schon im Hinspiel setzte sich das clevere Spiel des Spielers H. G. Völker aus Eickelborn durch und so konnte der Gast ausgleichen. Martin Hunker hatte einen sehr guten Tag erwischt und schlug die Nummer drei der Gäste.

SAMSUNG CSC

„Unten“ holte Benedikt Niemand sein erstes Match gegen einen der besten Spieler des unteren Paarkreuzes. Robert Dickner dagegen blieb chancenlos gegen die Nummer 6 der Gäste.

SAMSUNG CSC

Nun war es wichtig „Oben“ den alten Abstand mindestens zu halten oder zu erhöhen. Gerrit hatte sich endgültig schmerzfrei gespielt und siegte gegen die Nummer 1 aus Eickelborn in glatten drei Sätzen. Leider konnte Christian Macioszek sein Spiel nicht durchbringen und unterlag auch in seinem zweiten Spitzeneinzel.

Die Mitte spielte ausgeglichen, wobei es erneut Martin Hunker war, der durch sein sehr variables Spiel siegen konnte. Tobias Walter gab übernervös ab und nachdem auch Robert Dickner und Benedikt Niemand nach dramatischem Spiel  unterlagen, musste das Schlussdoppel über Sieg für den TuS oder eine Punkteteilung entscheiden.

SAMSUNG CSC

Alles lief nach Plan, der TuS führte mit 2:0 und alle Zuschauer waren sicher, das hier nichts mehr anbrennen würde. Leider kam es anders; drei Sätze gingen an die Gäste und die konnten sich so einen verdienten Punkt erkämpfen. Eickelborn ist sicherlich nicht bekannt, an des Gegners Tischen auswärts viel zu holen, aber für das TuS Team hatte es letztlich gereicht.

Mit 11:15 Punkten steht Bruchhausen aber noch recht gut da und kann aus eigener Kraft die Bezirksklasse halten.

Absteiger 12 TTC Germania Lippstadt 13 2 0 11 53:105 -52 4:22

Die 2. Herren kam gegen der Vorletzten Bad Westernkotten nicht über ein 8:8 hinaus. Der verhinderte Horst Coels wurde erstmals in der Saison von Achim Kösling vertreten. Es begann sehr schlecht, denn alle Doppel und beide ersten Spitzeneinzel wurden verloren. 0:5 und das gegen eine Mannschaft die erst zwei Punkte auf der Habenseite hat, war etwas womit niemand rechnen konnte.

Erst Achim Kösling und Josef Walter konnten den Abwärtstrend einigermaßen stoppen. Beide holten in der Mitte ihre ersten Einzel. Unten wurde ausgeglichen gespielt und so konnte Westernkotten die klare Führung halten. 6:4, es musste sich etwas ändern, wollte man nicht vorzeitig für den ersten Sieg des Aufsteigers verantwortlich sein.

Leider gab Christian Reimann gegen N. Radke ab und bei gleichzeitigem Sieg der TuS Nummer eins Dirk Kösling, hieß es 7:5 für die Gäste. Dirk Kösling spielte ein klasse Match gegen Carsten Brock, der zu den guten Spielern der Klasse zu zählen ist. Er konnte den TuS halbwegs im Spiel halten.

Achim Kösling und Josef Walter holten ebenfalls ihre Spiele und konnten auf 6:7 verkürzen. Leider gab Armin Specka ab und es stand 6:8. Christian Reimann konnte siegen und nun sollte das Schlussdoppel über Niederlage oder zumindest eine Punkteteilung entscheiden.

Hier konnte sich der TuS deutlich steigern und holten, wenn auch knapp, den Punkt zum Remis.

Das Ergebnis ist nicht gut, aber in Anbetracht der aufopferungsvoll kämpfenden Gäste, nicht unverdient. Aus TuS Sicht muss man damit zufrieden sein, einen 0:5 Rückstand halbwegs egalisieren konnte.

Kreis Arnsberg/Lippstadt 2014/15
Herren-Kreisliga 1
TuS Bruchhausen II – TTC DJK Bad Westernkotten, 23.01.2015, 20:00 Uhr

Spielbericht

TuS Bruchhausen II TTC DJK Bad Westernkotten 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

TTC turflon Werl IV – TuS Bruchhausen III, 23.01.2015, 19:30 Uhr

TTC turflon Werl IV TuS Bruchhausen III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

TTV Ense 1975 II – TuS Bruchhausen IV, 23.01.2015, 18:30 Uhr

TTV Ense 1975 II TuS Bruchhausen IV 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

TuS Bruchhausen – DJK BW Annen II, 18.01.2015, 11:00 Uhr

TuS Bruchhausen DJK BW Annen II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele
D1-D1 Kösling, Melina
Weber, Alanis
Deniz, Yaren
Melerra Cruz, Marinella Mercedes
11:7 23:21 8:11 11:8 3:1 1:0
1-2 Kösling, Melina Melerra Cruz, Marinella Mercedes 11:5 11:5 5:11 11:7 3:1 1:0
2-1 Weber, Alanis Deniz, Yaren 3:11 6:11 7:11 0:3 0:1
3-2 Schnettler, Lea Melerra Cruz, Marinella Mercedes 8:11 4:11 7:11 0:3 0:1
2-3 Weber, Alanis Sar, Eslem 11:5 13:11 11:4 3:0 1:0
1-1 Kösling, Melina Deniz, Yaren 11:7 11:8 11:5 3:0 1:0
3-3 Schnettler, Lea Sar, Eslem 11:6 11:5 11:5 3:0 1:0
2-2 Weber, Alanis Melerra Cruz, Marinella Mercedes 7:11 11:8 11:6 8:11 4:11 2:3 0:1
3-1 Schnettler, Lea Deniz, Yaren 4:11 4:11 6:11 0:3 0:1
1-3 Kösling, Melina Sar, Eslem 11:3 11:2 11:2 3:0 1:0
Bälle: 315:284 20:14 6:4