Ohne „drei“ Stammspieler musste Bruchhausen gegen den Tabellenführer Dedinghausen ran. In die Mannschaft rückten Christian Reimann, Josef Walter und nach 20 Jahren erstmals wieder Bezirksklasse, Horst Coels.

SAMSUNG CSC
Richter, Betkerowitz gegen Leben, Macioszek

Die Doppel wurden taktisch nominiert. Reimann mit Coels stellten das Top Doppel, da  so Dickner mit J. Walter in das Doppel drei kommen konnten. S. Leben spielte mit Ch. Macisozek an zwei. Diese Überlegung schien eingangs logisch und brachte das erhoffte Ergebnis, das da war mindestens eines der drei Doppel zu holen. Zu erwähnen ist noch, das Leben/Macioszek einen Matchball gegen das Top Doppel vergab, was sich später noch rächen sollte.

SAMSUNG CSC

Nun musste Sebastian Leben gegen Harald Betkerowitz ran. Es war ein absolutes Top Spiel, das die zahlreich erschienenen Zuschauer regelmäßig zu Beifallsstürmen animieren konnte. Erst im Entscheidungssatz mußte sich „Sebi“ mit 10:12 geschlagen geben.

Robert Dickner, der im oberen Paarkreuz spielen musste, hatte auch nach großem Kampf wenig Chancen gegen den Top Spieler der Liga Richter und somit führten die Gäste schnell mit 4:1. Christian Macioszek, der momentan gut drauf ist, verkürzte auf 2:4.

Nun waren die drei „Ersatzspieler an der Reihe und es sah nach einer klaren Niederlage aus. Als Josef Walter sein Spiel abgab, schien sich die Prognose zu bestätigen.

Es kam  jedoch anders als erwartet.

Christian Reimann und Horst Coels siegten und hielten den TuS halbwegs im Spiel. 5:4 für Dedinghausen. Das obere Paarkreuz unterlag erwartungsgemäß, wobei es wiederum Sebastian Leben gelang, den Spieler Richter an den Rand einer Niederlage zu bringen. Auch hier mußte er sich mit 9.11 im Entscheidungssatz geschlagen geben. 7:4, das sollte es eigentlich gewesen sein.

Aber auch hier gab es ein Aufbäumen Seitens der TuS Spieler. Ch. Macioszek, J. Walter, H. Coels glichen durch ihre Siege aus und plötzlich konnte das Team bei dem letzten noch ausstehenden Einzel auf eine Punkteteilung hoffen. Leider konnte Ch. Reimann sein Spiel nicht gewinnen und die Gäste gingen mit 8.7 in das Abschlusdoppel.

Wie Anfangs erwähnt hatte das Team taktiert, was sich nun als Fehler auswirken sollte.

Das Top Doppel der Gäste hatte wenig Mühe den 9:7 Sieg einzufahren und so stand der TuS nach 3,5 Stunden mit leeren Händen da.

Die Punkte holten:

Dickner/Walter im Doppel und in den Einzeln Macioszek (2), Walter (1), Reimann (1), Coels (2).

Bezirk Arnsberg 2015/16
Herren-Bezirksklasse Gruppe 5
TuS Bruchhausen – TTV DJK Dedinghausen, 14.11.2015, 16:00 Uhr

Spielbericht

TuS Bruchhausen TTV DJK Dedinghausen 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele