Erneut unglückliche Niederlage der 3.

Spielbericht TUS Bruchhausen III vs. TV Fredeburg IV

Im ersten Heimspiel der neuen Saison traf die Dritte des TUS auf die vierte Garnitur aus Fredeburg. Sowohl die Gäste aus Fredeburg, als auch der TUS, der wiederum Benedikt Schulte ersetzen musste, traten mit Ersatzspielern an, sodass sich folgende Aufstellung ergab:

Willeke, F.

Kellermann, M.

Kramer, St.

Henneböhl, Ch.

Elsner, N.

Kerstholt, J.

Die Doppel wurden wiederum taktisch aufgestellt: Elsner/Kerstholt bildeten das Topdoppel, an zwei spielten Willeke/Kellermann, an drei Kramer/Henneböhl.

Elsner und Kerstholt machten ihre Sache sehr gut und mussten sich erst im fünften Satz ihren Gegnern beugen. Willeke und Kellermann fuhren ihr Doppel sicher in drei Sätzen ein, sodass das dritte Doppel des TUS diesen erstmals in Führung bringen konnte. Leider verspielten Kramer und Henneböhl eine 10:6 Führung im dritten Satz und gaben letztlich noch das gesamte Spiel in fünf Sätzen ab. Damit hatte sich die aggressive Aufstellung des TUS wie schon in Sundern nicht ausgezahlt.

Oben wurde der Rückstand jedoch sofort wettgemacht. Kellermann hatte gegen seinen Gegner in drei Sätzen keinerlei Schwierigkeiten, wohingegen Willeke erst im fünften Satz sein Spiel nach Hause brachte. In der Mitte gab Kramer ab, wohingegen Henneböhl punkten konnte. Im unteren Paarkreuz mussten sich sowohl Elsner als auch Kerstholt ihren Gegnern beugen, sodass man nach der ersten Halbserie mit 4:5 im Hintertreffen lag.

Zu Beginn der zweiten Serie legte der TUS aber wieder nach. Willeke und Kellermann fuhren ihre Spiele sicher in drei Sätzen ein. Die Mitte gab jedoch zweimal ab, sodass ein Sieg in weite Ferne rückte. Unten musste Elsner sich klar in drei Sätzen geschlagen geben. Eine kleine Überraschung gelang Kerstholt, die ihr Spiel sicher in drei Sätzen einfuhr und den TUS mit einem 7:8 Rückstand ins Abschlussdoppel brachte. Hier rächte sich die Doppelaufstellung jedoch, da Elsner und Kerstholt zwar gut spielten sich aber klar in drei Sätzen geschlagen geben mussten.

Letzten Endes eine unglückliche aber verdiente Niederlage für den TUS. Mangelnde Chancenverwertung und zwei schwache Paarkreuze führten zum Punktverlust.

Kreis Arnsberg/Lippstadt 2015/16
Herren- 1. Kreisklasse 2
TuS Bruchhausen III – TV Fredeburg IV, 05.09.2015, 16:00 Uhr

Spielbericht

TuS Bruchhausen III TV Fredeburg IV 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele