Die dritte Garnitur des TUS empfing zu Hause die nicht in Bestbesetzung spielende zweite Garnitur des TTC Niederbergheim.

Schulte, B.

Kramer, St.

Henneböhl, Ch.

Gladitz, A.

Willeke und Kellermann agierten fahrig, nervös und unkonzentriert. Nach zwei in der Verlängerung verlorenen Sätzen konnte man im dritten Satz zulegen. Im vierten Satz lief es ebenfalls rund bis zum 9:3 aus Sicht des TUS. Ab da wurde der Spielbetrieb aber förmlich eingestellt und der Satz ging mit 11:13 sowie auch das gesamte Spiel verloren.

SAMSUNG CSC

Schulte und Gladitz hatten gegen das Top-Doppel der Gäste nicht viel zu bestellen und gaben ab. Kramer und Henneböhl blieb es vorbehalten den ersten Punkt zu erspielen.

SAMSUNG CSC

Oben setzte sich das unsichere Spiel von Willeke zunächst fort. Nach zwei ganz schwachen Sätzen konnte er den dritten Satz in der Verlängerung gewinnen. Das wirkte förmlich als Initialzündung. Mutig und offensiv agierend brachte er die beiden nächsten Sätze ebenfalls nach Hause und glich für den TUS aus.

SAMSUNG CSC

Kellermann legte in seinem Spiel direkt nach, drückte sein Spiel konsequent durch und brachte den TUS in vier Sätzen erstmals in Front.

In der Mitte konnte Schulte gegen Uhlen in vier Sätzen gewinnen, wobei dieser gesundheitlich angeschlagen war, was die Leistung aber in keinster Weise schmälern soll. Kramer legte in seinem Einzel los wie die sprichwörtliche Feuerwehr. Schnell führte er mit zwei Sätzen musste dann aber doch noch in den Entscheidungssatz. Hier holte er mit einer konzentrierten Leistung den nächsten Punkt für den TUS.

Unten musste Henneböhl gegen seinen Gegner über fünf hart umkämpfte Sätze gehen um letzten Endes doch in der Verlängerung zu gewinnen. Gladitz hatte gegen seine Gegnerin keine Chance und gab in drei Sätzen ab, sodass es zur Halbzeit 6:3 aus Sicht des TUS stand.

SAMSUNG CSC

Oben konnte Willeke in seinem Einzel nicht nachlegen. Nach einem wiederum ganz schwachen ersten Satz gewann er die Sätze zwei und drei mehr als deutlich, nur um dann wieder unkonzentriert zu agieren. Nach einem verlorenen vierten Satz musste er sich auch im fünften Satz seinem Gegner beugen. Es zeigt sich, dass zwei durchweg konzentrierte Leistungen momentan nicht möglich sind und er sich oft selbst im Weg steht.

Kellermann spielte dagegen hochkonzentriert. Zwar waren alle vier Sätze eng und beide Kontrahenten begegneten sich auf Augenhöhe, jedoch stand am Ende der siebte Punkt für den TUS auf der Habenseite.

Die Mitte konnte nun alles klar machen. Schulte musste dabei in vier Sätzen abgeben, Kramer siegte kampflos da Spieler Uhlen gesundheitlich angeschlagen nicht mehr an den Tisch trat. Henneböhl blieb es vorbehalten mit einer konzentrierten Leistung den Sack zu zumachen.

Resümierend eine starke Mannschaftsleistung die nur durch wenige Schönheitsfehler getrübt wird.

Kreis Arnsberg/Lippstadt 2015/16
Herren- 1. Kreisklasse 2
TuS Bruchhausen III – TTC Niederbergheim II, 20.02.2016, 16:00 Uhr

Spielbericht

TuS Bruchhausen III TTC Niederbergheim II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele