Unglückliche Niederlage gegen Cappel

Zum vorgezogenen Meisterschaftsspiel empfing der TUS die dritte Garnitur aus Cappel. Da Christoph Henneböhl kurzfristig verhindert war, wurde er durch Stefan Kramer ersetzt.

Walter J.

Reimann, C.

Specka, A.

Niemand, M.

Willeke, F.

Kramer, St.

An den Doppelpaarungen änderte sich nichts, man ging in gewohnter Aufstellung in das Spiel. Und es ging gut los. Sowohl da Topdoppel Walter/Specka, als auch Doppel drei, vertreten durch Niemand/Willeke, konnten ihr Spiel nach Hause bringen. Lediglich Reimann/Kramer mussten abgeben.

Oben legte Walter in seinem ersten Einzel gegen Mast direkt nach, wohingegen Reimann sein Spiel gegen Schmidt abgeben musste. In der Mitte hatten sowohl Specka gegen Kemper, als auch Niemand gegen Bentler das Nachsehen. Unten verschlief Willeke die ersten beiden Sätze gegen Ganser, konnte sich aber fangen. Dennoch reichte es nicht, in der Verlängerung des fünften Satzes musste er sich beugen. Die Niederlage von Kramer gegen das unangenehme Materialspiel von Büker beendete die erste Halbserie mit 3:6 aus Sicht des TUS.

Zum Auftakt der zweiten Halbserie war es wiederum Walter vorbehalten gegen Schmidt den nächsten Punkt beizusteuern. Reimann kämpfte aufopferungsvoll gegen Mast, musste sich jedoch in der Verlängerung des Entscheidungssatzes geschlagen geben. In der Mitte konnte Specka gegen Bentler sein erstes Einzel überhaupt gewinnen. Niemand hielt lange Zeit gut gegen Kemper mit, verlor aber im fünften Satz.

Nun mussten alle Spiele gewonnen werden, wollte man noch etwas Zählbares mitnehmen. Willeke legte auch gut gegen Büker los und gewann den ersten Satz souverän. In den Sätzen zwei und drei verlor er etwas den Faden, konnte aber den vierten Satz wiederum für sich entscheiden. Im Finalsatz fehlte aber wiederum das letzte Quäntchen, sodass  sowohl das Spiel, als auch das gesamte Match mit 5:9 an die Gäste gingen.

Unterm Strich war eindeutig mehr drin für die Zweite. Das letzte Quäntchen Glück hat in den entscheidenden Situationen aber gefehlt. Nächste Woche, beim Auswärtsspiel in Erwitte macht man es vielleicht besser und holt die ersten Punkte der Saison.

TuS Bruchhausen II DJK SR Cappel III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele