Moritz und Niklas überzeugten in Fredeburg

Bruchhausen musste auf Stefan Kramer und Janik van Bargen verzichten. Für sie sprangen Niklas Elsner und Moritz Schneider ein und das sollte sich später als Glücksgriff erweisen.

Die Doppel mussten komplett neu besetzt werden. Oldie Horst Coels spielte mit Niklas Elsner und Christoph Henneböhl mit Moritz Schneider.

Optimal begann es nicht, Coels/Elsner gaben zwei Sätze in Folge ab und am Nebentisch ging es ähnlich knapp zu.

Der TuS aber bewies Nervenstärke und so gewannen Coels/Elsner im Entscheidungssatz und Henneböhl/Schneider in vier Sätzen.

Beide Jungtalente zeigten eine gute Leistung und so lag Bruchhausen mit 2:0 vorn.

In seinem ersten Einzel spielte Horst Coels sehr schwach.

Zu kaum einer Zeit gelangen ihm „normale“ Schupfbälle und die Vorhand verfehlte nicht selten das Ziel.

Aber er ist bekannt für seinen Kampfgeist und konnte sich noch in einen Entscheidungssatz retten.

Aber auch hier fand er nicht annähernd zu einer guten Form und musste beim Stand von 8:10 zwei Matchbälle hinnehmen.

Endlich wurde er wach und konnte vier Punkte in Folge erkämpfen und so ein 3:0 für Bruchhausen sichern.

Christoph Henneböhl sah lange Zeit wie der sichere Sieger aus, musste aber in fünf Sätzen sein erstes Einzel abgeben.

Durch die Niederlage von Moritz Schneider in seinem ersten Einzel verkürzte Fredeburg auf 2:3.

Nun war Niklas gefordert; er konnte an die Leistung im Doppel (Entscheidungssatz) anknüpfen und sorgte mit seinem Sieg für eine 4:2 Führung.

Nun mussten noch zwei Siege her um im Aufstiegsrennen bleiben zu können. Bei vier noch zu spielenden Einzel sollte das möglich sein, so dachte es das Team zumindest.

Aber es kam noch einmal Spannung auf. Christoph Henneböhl unterlag erneut knapp im 5. Satz. Niklas gab ebenfalls ab und somit konnte Fredeburg gleichziehen.

Horst Coels konnte sich erheblich steigern und sicherte mit seinem 3:0 vorab ein Remis.

Das wäre das Ergebnis des Hinspiels, was es aber unbedingt zu vermeiden galt, wollte man im Aufstiegsrennen bleiben.

Nun kam die Stunde von Moritz Schneider. Er platzierte die Bälle sehr gut und hatte eigentlich alles im Griff. Aber und das ist normal, agierte er gegen Satzende überhastet und so musste auch hier ein Entscheidungssatz über einen Sieg für Bruchhausen oder ein Unentschieden herhalten.

Im fünften Satz bewies Moritz sein Können. Er konterte mit der Rückhand und verteilte die Bälle sehr gut.

Nach einer dramatischen Endphase konnte er seinen zweiten Matchball nutzen und sich unter dem Jubel seiner Mannschaftskollegen feiern lassen.

Kreis Arnsberg/Lippstadt 2016/17
Herren- 3. Kreisklasse 3
TV Fredeburg V – TuS Bruchhausen III, 25.02.2017, 15:00 Uhr

Spielbericht

TV Fredeburg V TuS Bruchhausen III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele