Zweite verliert zum Auftakt gegen Bad Sassendorf II 3:9

Die neuformierte Zweite des TUS verlor zum Auftakt der Rückserie mit 3:9 gegen die Gäste aus Bad Sassendorf. Das Ergebnis ist dabei deutlicher als es das Spiel tatsächlich war, aber alles der Reihe nach.

Josef Walter hat die „Zweite“ Richtung erste Mannschaft verlassen, spielt nun Bezirksklasse und setzt seinen Weg Richtung Landesliga fort. Dafür hat Dirk Kösling das Amt der etatmäßigen Nummer Eins übernommen. Zusätzlich verstärkt Markus Kellermann die Mannschaft, sodass sich folgende Aufstellung ergibt.

Kösling, D.

Reimann, C.

Niemand, M.

Specka, A.

Kellermann, M.

Willeke, F.

Mit den Veränderungen ergeben sich auch neue Doppelkonstellationen. Kösling/Reimann werden das neue Top-Doppel stellen. Dahinter folgen Niemand/Specka sowie Kellermann/Willeke, die auch früher schon zusammen gespielt haben.

Kösling/Reimann konnten zu Beginn auch beinahe den ersten Punkt erspielen. In Fünf Sätzen mussten sie sich jedoch ihren Gegnern Hust/Rupprath, A. beugen. Niemand/Specka gaben gegen das Topdoppel der Gäste, gestellt durch Rinke/Stöber klar in drei Sätzen ab, jedoch holten Kellermann/Willeke in ebenfalls drei klaren Sätzen gegen Rupprath, S./Haasmann den ersten Punkt für den TUS.

Oben stellte Kösling gegen Stöber jedoch umgehend den Ausgleich her, als er sein Einzel in fünf hart umkämpften Sätzen einfuhr. Reimann hielt gegen die Eins der Gäste, Sven Rinke, fantastisch mit und stand vor einer großen Überraschung. Jedoch langte es nicht ganz und er musste sich in fünf Sätzen geschlagen geben.

In der Mitte mussten sich sowohl Niemand gegen Rupprath, S., als auch Specka gegen Hust beide ebenfalls in fünf Sätzen geschlagen geben. Vor allem Spieler Niemand merkte man seine Zurückhaltung aufgrund der gerade erst auskurierten Schulterverletzung an, da er mit gebremstem Schaum seine Angriffe forcierte.

Unten waren nun eigentlich zwei Punkte Pflicht, wollte man noch im Rennen um etwas Zählbarem verbleiben. Kellermann hatte gegen das unangenehme Spiel seines Kontrahenten Haasmann nur im dritten Satz eine passende Antwort parat, sodass diese Partie in vier Sätzen an die Gäste ging. Willeke hatte während des gesamten Spiels gegen Rupprath, A. mit vielen eigenen Unkonzentriertheiten zu kämpfen und machte dementsprechend etliche leichte Fehler. Dies fiel heute aber weniger stark ins Gewicht, da er ansonsten sein Angriffsspiel gut durchbrachte und in fünf Sätzen siegreich war.

Damit stand es 3:6 zu Halbzeit. Oben musste Kösling nun gegen Rinke an die Platte. In einem engen, über fünf Sätzen geführten Gefecht, hatte er jedoch das Nachsehen. Reimann musste sich anschließend Stöber in vier Sätzen geschlagen geben, sodass die Zeichen auf Niederlage für den TUS standen. Diese wurde nach dem Spiel von Niemand gegen Hust, welches in drei klaren Sätzen verloren ging, zur Gewissheit.

Endresultat 3:9, sieben Spiele im Entscheidungssatz, von denen der TUS leider nur zwei gewinnen konnte. Die Zweite hat sich an diesem Abend teuer verkauft. All das macht Mut, dass es in künftigen Partien wieder Zählbares zu gewinnen gibt.

TuS Bruchhausen II TuS Bad Sassendorf II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele