Zweite verliert Gastspiel in Bad Sassendorf

Wieder in Bestbesetzung trat die Zweite des TUS, Frank Storm hatte seine Grippe auskuriert, bei den Gastgebern in Bad Sassendorf an. Der Spielverlauf und die Probleme blieben trotz allem aber unverändert wie in den Wochen zuvor.

Hartmann Rika 3 Willeke Fabian 1

Lediglich das Topdoppel der Zweiten konnte, nach einem völlig verschlafenen ersten Satz, in dann fünf hart umkämpften Sätzen einen Punkt erspielen, die anderen beiden Doppel mussten ihren Gegenübern zum Sieg gratulieren.

Oben konnte ein seit Wochen famos aufspielender Dieter Volpert in einem Spitz-auf-Knopf-Spiel den Topspieler der Gastgeber, Thomas Hoischen, in fünf Sätzen niederhalten, eine ganz starke Leistung. Parallel dazu hatte Macioszek gegen Stöber keinerlei Probleme, lediglich im driten Satz gönnte er sich eine kurze Verschnaufpause.

Danach setzte sich aber das Drama der letzten Wochen fort. Storm, Niemand, Kösling und Willeke hatten gegen ihre Gegenüber so gut wie nichts zu bestellen und gaben ab. Am knappsten an einem Punktgewinn war noch Storm, jedoch musste er sich in fünf Sätzen Alexander Rupprath geschlagen geben, damit stand es 3:6 zur Halbzeit aus Sicht des TUS.

Im Duell der Topleute spielte Macioszek furios gegen Hoischen, der immer wieder mit seiner Rückhand gefährlich blieb und den ein oder anderen Punkt damit zu holen wusste. Ein ganz enges Vier-Satz-Spiel auf hohem Niveau entwickelte sich, an dessem Ende Macioszek über seinen Sieg jubeln konnte. Parallel dazu erledigte Volpert seine Aufgabe gegen Stöber in drei klaren Sätzen.

In der Folge hatten aber weder Storm gegen Rinke, noch Niemand gegen Rupprath, A. etwas zu bestellen und gaben in jeweils drei Sätzen ab. Unten konnte Kösling gegen Rupprath, S. nur einen Satz siegreich gestalten, sodass das Spiel für Bruchhausen 5:9 verloren ging. Da zählte es auch nicht, dass Willeke parallel dazu bereits eine 2:0-Satzführung herausgespielt hatte und so ein Entscheidungsdoppel im Bereich des Möglichen lag.

Hätte, wenn und aber zählen aber nun mal nicht im Sport. Fakt ist, dass die Zweite ab Brett drei momentan nicht die Qualität für die Liga besitzt.