Zum aktuellen Spieltag reiste die Zweite in Bestbesetzung nach Wadersloh. Beide Teams haben sich in der Vergangenheit enge Spiele geliefert, sodass beide Begegnungen in der vorangegangenen Saison mit Punkteteilungen endeten. Von daher wurde auch diesmal wieder ein langes, enges Spiel erwartet.

Dr. Bücker Josef 1 Reimann Christian 2
Falkenstein Til 2 Niemand Benedikt 3
Hagemeier Frank 3 Willeke Fabian 3
Bollmann Hans-Udo 3 Specka Armin 1

Die Doppel starteten unglaublich ernüchternd für die Gäste aus Bruchhausen. Kösling und Reimann spielten gut mit, hatten jedoch immer das Nachsehen gegen Streuber/Bücker. Lediglich den zweiten Satz konnten sie für sich entscheiden. Ähnlich das Spiel Walter/Specka gegen Jemella/Falkenstein. In fünf Sätzen wog das oft bemühte Momentum hin und her mit dem letzten Endes besseren Ausgang zu Gunsten der Gastgeber. Völlig vorbei lief das Spiel an Niemand/Willeke. Ohne Elan und Körpersprache, mit unglaublich vielen leichten Fehlern schenkte man das Spiel in vier Sätzen her, womit es 0:3 aus Sicht des TUS stand.

Da lamentieren über vergebene Chancen niemandem hilft konnte der Plan nur lauten „abhaken und weitermachen“. Kösling war aufgerufen gegen Streuber den ersten Punkt zu erspielen. Er tat sich aber schwer, traf die entscheidenden Bälle nicht und musste seinem Gegenüber nach drei Sätzen zum Sieg gratulieren. Besser machte es Walter gegen Jemella. Dieser kam mit dem unangenehmen Noppenspiel von Josef nicht zu Recht, sodass der Vier-Satz-Sieg für den TUS nie in Gefahr geriet.

Niemand legte in der Mitte stark los gegen Dr. Bücker, im Nu waren die ersten beiden Sätze eingefahren. Dann aber der Bruch im Spiel. Nachlassende Konzentration, schlechteres Stellungsspiel, ein besser agierender Kontrahent und die nächsten beiden Sätze gingen an die Gastgeber. Im Entscheidungssatz konnte Niemand aber wieder zur alter Stärke finden, marschierte von Beginn an vorne weg und brachte Satz und Spiel sicher für den TUS nach Hause. Reimann hatte im Anschluss in drei Sätzen keine Schwierigkeiten den nächsten Punkt für den TUS einzufahren, sodass es nur noch 3:4 aus Sicht der Gäste stand.

Unten spiele Willeke gegen Bollmann nicht schön, aber erfolgreich. In drei Sätzen, von denen lediglich der erste zur Disposition stand, konnte er für den TUS ausgleichen. Anders das Spiel von Specka gegen Hagemeier. Das unangenehme Spiel Hagemeiers aus der Halbdistanz, mit permanent angeschnittenen Bällen behagte Specka gar nicht. Er haderte viel mit sich selbst und gab in drei Sätzen deutlich ab, womit es zur Halbzeit 4:5 aus Sicht des TUS stand.

Zur Beginn der zweiten Serie das Duell der Topleute. Walter variierte sein Spiel gut, spielte konzentriert, machte die Punkte die er auch machen musste und gewann in drei klaren Sätzen. Kösling hatte noch etwas gut zu machen. Das stark unterschnittene Spiel lag seinem Gegenüber wiederum nicht. Lag der Ball griff Kösling meist erfolgreich an, setzte Jemella unter Druck, verleitete ihn zu Fehlern und sicherte sich so in vier Sätzen das Spiel. Damit lag der TUS erstmals an diesem Abend in Führung, 6:5.

In der Mitte konnte Reimann gegen Dr. Bücker aber nicht weiter erhöhen. In einem guten Spiel hatte der Mann aus Wadersloh immer die Nase vorn, sodass unterm Strich in vier Sätzen der Ausgleich für die Gastgeber zur Buche stand. Niemand war dazu angehalten den TUS wieder in Front zu bringen. In fünf engen Sätzen, in denen es hin und her ging, setzte er sich letzten Endes durch und brachte den TUS wieder nach vorne.

Unten hatte Willeke zunächst wenig Schwierigkeiten mit dem Spiel von Hagemeier. Der erste Satz war relativ sicher zu seinen Gunsten entschieden, der Zweite lief wie „geschnitten Brot“, die Sache schien klar zu sein. Dann aber der Bruch. Nachlassende Konzentration, schlechtes Stellungsspiel und der dritte Satz ging an den Gastgeber. Ähnlich der vierte Satz. Nachdem er schon relativ weit im Hintertreffen lag, riss er sich nochmals zusammen, machte wieder mehr Druck bei gleichzeitig weniger Fehlern und gewann letzten Endes verdient. Damit stand es 8:6 aus TUS-Sicht, ein Punkt war damit auf der Habenseite verbucht.

Specka konnte nun den Sack zu machen. In einem Spiel, in dem beide Akteure vornehmlich darauf bedacht waren Fehler zu vermeiden, war Bollmann der mutigere der Beiden. Lag der Ball, griff er an und das meist erfolgreich, wohingegen Specka zu sehr auf Fehler seines Gegenübers spekulierte und zu wenig investierte. Folgerichtig ging das Spiel in vier Sätzen an den Gastgeber aus Wadersloh.

Damit kam es nun zum Showdown der Top-Doppel. Nach der schwachen Vorstellung Speckas zuvor musste man mit dem schlimmsten rechnen. Uns so verlief auch der erste Satz. Innerhalb kürzester Zeit ging dieser an die Gastgeber. Anders der zweite Satz. Dieser verlief völlig zu Gunsten der Gäste. Erst im dritten Satz stabilisierten sich beide Parteien, das Gefecht wurde enger. Knapp ging dieser Satz in der Verlängerung an die Gaste. Ähnlich der vierte Durchgang, diesmal aber mit dem besseren Ende für die Mannes des TUS Wadersloh. Damit war das letzte Spiel des Tages im Entscheidungssatz angekommen. Erstaunlicherweise besannen sich die Mannen des TUS Bruchhausen nun auf ihre Stärken. Starke Angaben von Specka, gute Angriffe von Walter wenn nötig, Verteilung von Bällen mit Augenmaß, Rückhand-Winner von Specka. So hätte man sich das von Anfang an gewünscht. Sicher und verdient gingen Satz, Spiel und Match an die Gäste.

Unterm Strich war es das enge Spiel was von allen erwartet worden war mit dem besseren Ende für die Gäste. Beide Mannschaften haben nun ein ausgeglichenes Punktekonto und rangieren im sicheren Mittelfeld. In der Rückserie werden die Karten neu gemischt, ein enges Spiel wird dann wieder zu erwarten sein. Am kommenden Spieltag empfängt der TUS zu Hause die zweite Garnitur aus Erwitte.

TuS Wadersloh TuS Bruchhausen II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele