Zweite mit Unentschieden in Wadersloh

Am vorletzten Spieltag der Saison trat die Zweite zum letzten Auswärtsspiel in Wadersloh an. Der Gastgeber hat sich, im Gegensatz zum TUS, bereits sicher gerettet wohingegen der TUS wahrscheinlich in die Abstiegsrelegation muss. Das Hinspiel war denkbar knapp, mit einer Punkteteilung trennte man sich im Dezember.

Kösling, D.

Reimann, C.

Specka, A.

Kellermann, M.

Willeke, F.

Kramer, St.

Die Doppel spielten wie üblich. Kösling und Reimann hatten keinerlei Mühe gegen Hagemeier und Bollmann. Nach drei Sätzen waren die ersten Punkte eingefahren. Genau umgekehrt lief es bei Specka und Kramer, die gegen Streuber und Bücker, Josef ohne wirkliche Chance waren. Kellermann und Willeke spielten gegen Jemella und Bücker, Franz, wobei am Ende das notwendige Quäntchen Glück auf ihrer Seite war und sie nach fünf Sätzen siegen konnten.

Oben legte Reimann im ersten Einzel gegen Streuber direkt nach. In einem engen Spiel auf Augenhöhe konnte er in fünf Sätzen den nächsten Punkt für die Zweite erspielen. Kösling ließ sich nicht lumpen und erspielte in vier Sätzen gegen Bücker, den nächsten Punkt für den TUS. Lediglich im ersten Satz hatte er noch kleine Schwierigkeiten, sein Sieg war danach aber kaum gefährdet.

In der Mitte musste nun Kellermann gegen Hagemeier an die Platte. Lediglich im zweiten Satz blitze die Klasse von „Kelli“ phasenweise auf, ansonsten machte er nicht nur in sportlicher Hinsicht genau dort weiter, wo er gegen Cappel aufgehört hatte. Specka spielte gegen Jemella. In einem engen Spiel, in dem Specka im vierten Satz sogar Matchball hatte, wog das vielzitierte Momentum hin und her, bis sich Jemella schließlich in fünf Sätzen durchsetzten konnte.

Unten musste nun gepunktet werden, wollte man das Spiel weiter offen gestalten. Kramer spielte gegen Bollmann auch gleich stark auf. Die ersten beiden Sätze gingen sicher und deutlich an ihn. Im weiteren Verlauf verlor er aber seine Linie, sodass der dritte Satz, nach Matchball für Kramer, noch in der Verlängerung verloren ging. Im weitern Verlauf wurde Bollmann immer stärker, wohingegen Kramer spielerisch weiter abbaute, sodass am Ende eine Niederlage auf der Habenseite des TUS verbucht werden musste.

Willeke stand somit schon unter Druck unbedingt punkten zu müssen. Gegen Bücker Franz verschlief er wie so oft in letzter Zeit den ersten Satz, steigerte sich aber in der Folge und gewann die Sätze zwei und drei. Im vierten wiederum eine gedankliche Pause, sodass das Spiel in den Entscheidungssatz ging. Hier hatte er aber das bessere Ende für sich und sicherte die 5:4 Halbzeitführung aus Sicht des TUS.

Oben kam es nun zum Topduell zwischen Streuber und Kösling. In einem starken Spiel hatte Streuber immer eine richtige Antwort auf die Spielweise von Kösling, sodass die Gastgeber nach vier Sätzen wiederum ausgleichen konnten. Reimann musste anschließend gegen Bücker an die Platte. Nach einem ganz schwachen ersten Satz steigerte er sich immer weiter, traf die wichtigen Bälle und gewann die folgenden drei Sätze sowie auch das Spiel, eine ganz starke Leistung.

In der Mitte trafen Hagemeier und Specka aufeinander. Die variantenreichen Angaben von Specka bereiteten dem Spieler der Gastgeber keinerlei Schwierigkeiten. In drei Sätzen konnte er sich sicher durchsetzen. Kellermann hatte im Anschluss gegen Jemella nicht den Hauch einer Chance und gab sein Spiel klar in drei Sätzen ab.

Somit musste nun unten unbedingt gepunktet werden, am besten doppelt, um einen Punkt schon sicher auf der Habenseite verbuchen zu können. Willeke spielte gegen Bollmann stark auf, die ersten beiden Sätze gingen klar an ihn. Danach wiederum eine unnötige schöpferische Pause, die zum Verlust des dritten Satzes führte. Im vierten das gleiche Spiel. Mit 2:7 lag er bereits im Hintertreffen ehe er aufwachte, wieder die Initiative übernahm und sein Spiel durchdrückte, was schlussendlich in einen Vier-Satz-Sieg mündete.

Kramer hatte nun die große Chance den achten Einzelpunkt zu erspielen. In einem ganz starken Spiel ließ er Bücker, Franz in drei Sätzen keine Chance und gewann souverän, eine formidable Leistung.

Damit musste das Abschlussdoppel die Entscheidung bringen. Streuber und Bücker, Josef auf Seiten der Gastgeber gegen das Topdoppel Kösling und Reimann auf Seiten des TUS. Es war ein ganz enges Spiel bei dem bis zum fünften Satz nicht absehbar war, wer hier die Oberhand behalten sollte. In der Verlängerung des Entscheidungssatzes hatte das Doppel des TUS sogar Matchball, konnte diese Chance aber nicht nutzen. Das rächte sich in der Folge, sodass das Spiel an die Gastgeber ging.

Damit trennte man sich wie in der Hinserie mit einem für die Gastgeber vielleicht glücklichen Unentschieden. Dreimal stand der TUS in einem seiner Spiele nur einem Punkt vor dem Erfolg, dreimal konnte diese Chance nicht genutzt werden, sodass man sich über die Punkteteilung ärgern, jedoch nicht beschweren darf. Das notwendige Werkzeug, um beide Punkte aus Wadersloh mitzunehmen, hatte man zumindest in den eigenen Händen.

Damit wird die Zweite die Saison auf dem vorletzten Tabellenplatz beenden. Es bleibt abzuwarten, ob es zu einer Abstiegsrelegation kommt oder nicht. Zum Saison-Kehraus empfängt man nun die zweite Garnitur aus Erwitte.

TuS Wadersloh TuS Bruchhausen II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele