Zweite mit Auftaktpleite

Zur Beginn der neuen Saison in der Bezirksoberliga musste die Zweite mit Ersatz aus der Dritten gegen die GVS Fröndenberg antreten. Die Doppel verliefen zwiespältig aus Sicht des TUS. Gaben die „etablierten“ Doppel ab, so konnte das ersatzgestellte Doppel aus der Dritten relativ sicher punkten, 1:2 zum Auftakt.

Oben erwies sich Sebastian Leben an diesem Tag als echte Bank und siegte klar in drei Sätzen. Macioszek haderte sehr mit sich und seinem Spiel. Viele einfache Fehler verhinderten einen besseren Ausgang als 0:3.

In der Mitte wusste sich Linda Cerkuc nach dem ersten verlorenen Satz immer besser auf Volperts Spiel einzustellen. Mit sehenswerten Angriffsbällen kam sie immer stärker ins Spiel. Nach fünf Sätzen konnte sie so den nächsten Punkt für die Ihren einfahren. Im Parallelspiel musste van Bargen in vier Sätzen gegen Köster abgeben, der auf die Angriffe Janiks oft die richtige Antwort parat hatte.

Unten ein zweigeteiltes Bild. Wahrend Reimann, nach zwei verlorenen Sätzen, aufdrehte und das Spiel gegen Lewald noch umbog, musste Kösling in drei Sätzen seinem Gegenüber gratulieren, 3:6 zur Halbzeit.

Auch im zweiten Einzel des Tages war Leben nicht zu stoppen und gewann souverän, 4:6.

Nun folgte der Knackpunkt des Spiels. Sowohl Macioszek gegen Yassine, als auch Volpert gegen Köster hatten die Chance zu gewinnen. In zwei ganz außergewöhnlich engen Spielen mussten jedoch beide ihrem Kontrahenten nach fünf Durchgängen zum Sieg gratulieren. Statt auf 6:6 zu stellen, stand es nun 4:8, womit die Vorentscheidung gefallen war.

Zwar gelang es van Bargen, der sich im Vergleich zu seinem ersten Einzel steigern konnte, gegen Linda Cerkuc noch auf 5:8 zu verkürzen, parallel hatte Reimann gegen Wolf aber keine Chance und musste abgeben. 5:9 das Endresultat.

Für die Zweite geht es am nächsten Spieltag in Lippstadt weiter, hier werden die Karten neu gemischt.