TuS Flaggschiff vorzeitig Herbstmeister

Das etwas andere „Spitzenspiel“ – TuS Bruchhausen durch 9:0 Erfolg beim Tabellendritten DJK SR Cappel 2 vorzeitig Herbstmeister.

Am Wochenende trat das Flaggschiff des TuS beim Tabellendritten Cappel 2 an. Es sollte ein Spitzenspiel werden, was es jedoch durch die ersatzgeschwächten Gäste nicht wurde. Der Gastgeber trat lediglich mit drei seiner sieben Stammspieler an und so wurde es eine klare Angelegenheit zur vorzeitigen Herbstmeisterschaft.

Wie gewohnt starteten die Bruchhausener stark in die Doppel, Martin Hunker und Sebastian Leben gewannen souverän mit 3:0 gegen Kopp und Kuhaupt. Tobias Walter und Jens Drescher hatten das Spiel gegen Bolduan und Korff nach deutlichem Sieg im ersten und klarer Führung im zweiten Satz klar im Griff, als sich die beiden offensichtlich eine gedankliche Auszeit nahmen. Nach 10:5 Führung im zweiten Satz ging der Satz noch mit 12:10 an die Gastgeber. So wurde das Match spannend, denn die Bruchhausener taten sich danach schwer, konnten jedoch den dritten Satz knapp für sich entscheiden und machten im vierten Satz alles klar.

Im dritten Doppel (Foto oben) hatten es Christian Macioszek und Robert Dickner mit Lütkemeier und Ganser zu tun. Die beiden Doppel begegneten sich auf Augenhöhe und die Sätze gingen hin und her. Die Gastgeber drangen die Bruchhausener häufig in die Defensive und konnten so viele Punkte für sich verbuchen. Christian und Robert hielten dagegen und es ging in den entscheidenden fünften Satz. Hier spielten die Beiden ihre komplette Routine aus und gewannen den Satz mit 11:6 und damit das Spiel.

Jetzt hatten es Tobias mit Bolduan und Martin mit dem gut aufgelegten Korff zu tun. Tobias machte mit Bolduan, der mit dem starken Unterschnitt der Schupfbälle große Probleme hatte, kurzen Prozess und gewann am Ende klar 3:0. Den Siegpunkt erzielte Tobias mit seinem neuen Lieblingsschlag „Rückhandpresse“. Martin (Foto)hatte es schwerer gegen Korff, der immer wieder selbst aktiv wurde und Martin damit bedrängte. Martin meisterte die Aufgabe jedoch souverän und wurde immer dominanter durch starkes Block und Angriffsspiel. Er gewann das Spiel am Ende mit 3:1.

Nun spielten Sebastian (unten) und Jens gegen Kopp und Lütkemeier. Sebastian hatte sehr große Schwierigkeiten mit dem kurzen Noppenspiel des Gegners. Kopp blockte am Tisch viele Bälle und Sebastian verlor so die ersten beiden Sätze klar. Danach wirkte Sebastian jedoch konzentrierter und aggressiver, sodass das Spiel kippte. Sebastian gewann die nächsten drei Sätze und das Spiel.

Jens tat sich schwer gegen Lütkemeier, der mit einem Anti-Top auf der Rückhand für Jens sehr unangenehme Angriffsschläge spielen konnte. Da Jens aber sowohl den ersten als auch den zweiten Satz knapp in der Verlängerung gewinnen konnte, gewann er das Spiel am Ende mit 3:0.

Im unteren Paarkreuz hatten es Robert und Christian mit Ganser und Kuhaupt zu tun. Robert kämpfte einen sehr starken Gegner mit 3:1 nieder. Es gab sehr viele sehenswerte Ballwechsel, denn Ganser (der eine starke Bilanz von 7:2 vorzuweisen hatte) spielte starke Angriffsbälle, die Robert mit starker Ballonabwehr, Unterschnittabwehr und immer wieder einzelnen Angriffsschlägen konterte. Letztlich zwang Robert seinen Gegner zu wenigen, aber entscheidenden Fehlern die am Ende den Ausschlag gaben. Robert bleibt damit ungeschlagen. Christian tat sich erneut schwer mit der Favoritenrolle. Nach dem klaren ersten Satz kam Kuhaupt gut ins Spiel und gewann die Sätze zwei und vier. Beide Spieler hatten sehr große Schwierigkeiten mit den Aufschlägen des Gegners, sodass kaum Ballwechsel zu Stande kamen, das Spiel aber immer wieder ausgeglichen war. Christian wehrte in einem echten Krimi dann mehrere Matchbälle im 5. Satz ab und war am Ende mit 14:12 der glückliche Sieger zum 9:0 Erfolg.

Fazit: Bruchhausen ist vorzeitig Herbstmeister und mit bereits 6 Punkten Vorsprung auf den zweiten Platz damit Topfavorit auf den Aufstieg. Nächste Woche wartet – sofern vollzählig -, ein starkes Meschede auf die Entendörfler. Auch wenn Meschede bereits 9 Verlustpunkte aufzuweisen hat (viele Spiele mit Ersatz angetreten) ist die Mannschaft nicht zu unterschätzen.

Bezirk Arnsberg 2017/18
Herren-Bezirksklasse Gruppe 5
DJK SR Cappel II – TuS Bruchhausen, 18.11.2017, 18:30 Uhr

Spielbericht

DJK SR Cappel II TuS Bruchhausen 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele