Tolle Leistung in Sundern

Ohne die Nummer eins Martin Hunker, der sich im letzten Spiel verletzt hat, ging es zum Aufsteiger Sundern 2. Von der Papierform war Sundern klarer Favorit, aber der TuS ist sicher nicht ohne Chance auf zählbares angereist und unterstrich dieses auch durch zwei Siege aus den Eingangsdoppeln.

Oben legten Ch. Macioszek, der Schulte-Ebbert besiegen konnte, sowie der gut aufgelegte Tobias Walter nach.

IMG_4609

Er behielt die Oberhand über M. Bussmann und Bruchhausen ging mit 4:1 in Führung.

Die Mitte holte durch Robert Dickner eines von zwei möglichen Einzeln und es stand 5:2.

robert dickner

Das Untere Paarkreuz, besetzt durch Josef Walter und Armin Specka gaben ihre Einzel ab und Sundern konnte auf 4:5 verkürzen.

Nun waren die top Gesetzen beider Teams gefragt; wer konnte die Weichen Richtung Sieg stellen?

Hier gelang Tobias Walter sein zweiter Einzelerfolg. Leider unterlag Ch. Macioszek gegen Bussmann, sodass sich der TuS nicht entscheidend absetzen konnte. Als Dickner und D. Kösling ebenfalls unterlagen, schien das Spiel zu Gunsten der Gastgeber zu kippen.

Erschwerend kam hinzu, das „Unten“ nur durch J. Walter gepunktet werden konnte. 7:8 aus Sicht des TuS und so musste wie gegen Lippstadt das Schlussdoppel entscheiden.

IMG_4558

Es war eine sehr gute Partie in der dieses Mal der TuS durch T. Walter und R. Dickner das glücklichere Paar stellten. sie holten im Entscheidungssatz das gerechte Remis.

Durch den zweiten Erfolg innerhalb von 14 Tagen, konnte sich Bruchhausen erstmals auf einen Nichtabstiegsplatz „retten“. In Niederbergheim kann das Team wieder auf ihre Nummer eins zählen; Martin Hunker wird dann wieder zur Verfügung stehen.

Spielbericht

TuS Sundern II TuS Bruchhausen 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele