Heimniederlage gegen Cappel III

Zum aktuellen Spieltag empfing die Zweite des TUS die Gäste von der DJK SR Cappel III. Beide Teams traten nicht in Bestbesetzung an, da Kösling beim TUS und Lütkemeier bei den Gästen passen mussten.

Kellermann Markus 3 Sauerland Tobias 3

Die Doppel liefen durchwachsen für den TUS. Konnten Walter/Specke noch relativ sicher gewinnen, mussten Reimann/Niemand ihren Kontrahenten zum Sieg gratulieren. Willeke und Kellermann taten sich schwer, waren ihren Gegenübern aber immer einen Schritt voraus, im fünften Satz sogar mit drei Matchbällen.  Da diese aber nicht verwertet wurden folgte die Strafe auf den Fuß. Satz und Spiel gingen an die Gäste.

Oben egalisierte Walter zu Beginn direkt den Rückstand des TUS. In drei sicheren Sätzen brachte er sein Spiel nach Hause. Reimann konnte gegen Mast nur im ersten Satz auf Augenhöhe agieren. Nach Gewinn dieses Satzes kam sein Gegenüber stärker ins Spiel und kontrollierte die folgenden Sätze bis zum Sieg.

Im Bild Walter und Bentler, im Hintergrund das Doppel Willeke und Kellermann

In der Mitte tat sich Niemand zunächst schwer gegen Schnieder und lag bereits mit 1:2 im Hintertreffen. Mit einer grandiosen kämpferischen Leistung drehte er aber das Spiel und hielt den TUS somit auf Tuchfühlung. Willeke hatte nur im  dritten Satz eine Antwort auf das druckvolle Rückhandspiel von Kemper. Ansonsten war dieser an diesem Tag einfach eine Nummer zu stark und gewann folgerichtig das Spiel.

Specka hatte unten gegen Sauerland keine Probleme und holte sein Spiel in drei sicheren Sätzen. Kellermann konnte diesem Beispiel nicht folgen und gab in vier Sätzen gegen Köhler ab, womit es 4:5 aus Sicht der Zweiten stand.

Oben konnte Walter nicht gegen Mast nachlegen. Josef haderte viel mit seinem Spiel und letzten Endes setzte sich der stärkere Akteur in diesem Match verdient durch. Reimann musste sich ebenfalls in vier Sätzen seinem Gegenüber Bentler beugen. Lediglich dem zweiten Satz, den er für sich entschied, konnte er seinen Stempel aufdrücken.

In der Mitte kämpfte Niemand verbissen gegen Kemper und hielt lange gut mit. Das Spiel wog hin und her und ging schließlich in den Entscheidungssatz. Hier war Kemper aber eine Nummer zu stark. Von Anfang an marschierte er mit seinem Spiel vorne weg und gewann völlig verdient. Willeke musste nun siegen, um den TUS im Spiel zu halten. In einem engen Gefecht, in dem er zweiten Satz knapp und den dritten Satz deutlich für sich entschied, schlug das Pendel letzten Endes aber zu Gunsten seines Gegenübers Schnieder aus, sodass der Abend damit zu Ende war. Aus einem 4:5 zur Halbzeit wurde innerhalb kürzester Zeit ein 4:9.

Resümierend eine verdiente Niederlage für den TUS. Zwar konnte man das Spiel bis zur Halbzeit ausgeglichen gestalten, jedoch setzte sich im Anschluss die größere Klasse der Gäste durch, die damit verdient die beiden Punkte mitnahmen. Am kommen Spieltag in Wadersloh muss wieder Zählbares erreicht werden, zumal Wadersloh ein Kontrahent ist, der seit Jahren mit dem TUS auf Augenhöhe liegt.

TuS Bruchhausen II DJK SR Cappel III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele