9:1 Sieg über Bad Sassendorf 2

TuS Bruchhausen gewinnt letztes Vorrundenspiel mit 9:1 gegen TuS Bad Sassendorf 2 und geht als Topfavorit auf den Aufstieg in die Rückrunde

Nach der Niederlage am letzten Spieltag ging der TuS gegen Bad Sassendorf 2 hoch konzentriert ins letzte Spiel des Jahres. Die Gäste, vollzählig angetreten, wollten gegen den Tabellenführer gut mithalten.

In den Doppeln spielten wieder Martin Hunker und Sebastian Leben an erster und Tobias Walter und Jens Drescher an zweiter Position. Beide Doppel gingen klar an den Gastgeber. Weder Rupprath/Hartmann noch Rinke/Stöber konnten einen Satz gewinnen. Christian Macioszek und Robert Dickner hatten es mit Hust und Stapel zu tun. Die Bruchhausener taten sich schwer, denn die Gäste spielten stark aus der Halbdistanz und konnten immer wieder mit ihren Angriffsbällen Punkten. Christian und Robert konnten nur den dritten Satz für sich entscheiden und mussten dem starken Gast zum Sieg gratulieren.

Nun spielten Martin gegen Rupprath und Tobias gegen Rinke. Martin dominierte seinen Gegner immer wieder mit starken Topspins, dieser versuchte die Bälle zurück zu schießen, was jedoch nur selten gelang. Das Spiel endete klar mit 3:0. Tobias gewann ebenfalls mit 3:0. Dabei waren die Sätze jedoch ausgeglichener, Rinke war einem Satzgewinn nahe. Im mittleren Paarkreuz hatten es nun Jens und Sebastian mit Hartmann und Stöber zu tun. Beide Sassendorfer hatten deutlich positive Bilanzen und zeigten auch warum das so ist. Rika Hartmann machte Jens mit guten Aufschlägen und starkem Blockspiel das Leben schwer und gewann den zweiten Satz. Danach spielte Jens jedoch sicherer und gewann das Spiel mit 3:1. Sebastian tat sich noch schwerer gegen Stöber. Als es in den fünften Satz ging zeigte Sebastian dann sein bestes Tischtennis und konnte den starken Gegner bezwingen.

Am unteren Paarkreuz spielten jetzt Christian gegen Stapel und Robert gegen Hust. Das Doppel ging klar verloren, sodass die beiden noch motivierter ins Einzel gingen. Christian bezwang seinen Gegner mit 3:1. Besonders am Anfang konnte Stapel viele Punkte mit seiner Rückhand erringen, Christian hielt mit seinem Konterspiel jedoch gut dagegen und machte es nach verlorenem ersten Satz in den folgenden Sätzen deutlich besser. Robert hatte gegen das schnittstarke Spiel von Hust zu kämpfen, gab jedoch keinen Ball verloren und brachte die Schnittbälle immer wieder zurück. Das gefiel dem Gegner nicht besonders, sodass Robert klar die Oberhand behielt und mit 3:0 gewann.

Den Schlusspunkt setzte Martin Hunker gegen Rinke. In einem guten Spiel ging Martin mit 2:1 und 8:4 in Führung. Jetzt spielte Rinke jedoch stark auf und machte drei sehr gute Bälle hintereinander. Diesen Spielfluss unterbrach ein Time-Out von Jens. Martin gewann die nächsten drei Punkte und damit das Spiel.

Fazit: Der TuS beendet eine überragende Hinserie mit einer sehr guten Leistung. Mit 20:2 Punkten geht es mit vier Punkten Vorsprung ins neue Jahr. Die guten Doppel und die Ausgeglichenheit der Mannschaft erweist sich als klarer Vorteil gegenüber den meisten Mannschaften der Bezirksklasse5. Sofern Bruchhausen weiter so konzentriert spielt und häufig in voller Besetzung antritt, wird es auch in der Rückserie schwer diese Mannschaft zu besiegen.

Spielbericht

TuS Bruchhausen TuS Bad Sassendorf II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele