Aufstiegssaison mit Sieg 9:2 abgeschlossen

Aufsteiger TuS Bruchhausen gewinnt auch letztes Spiel gegen Bad Sassendorf 2 mit 9:2.

Im letzten Spiel der Saison spielt der TuS nochmals in Bestbesetzung gegen einen fast komplett (nur die nominelle Position 6 – Markus Stapel – musste bis auf ein Spiel dauerhaft ersetzt werden) antretenden Gastgeber aus Bad Sassendorf und ließ diesem lediglich 2 Spielgewinne.

Die Doppel traten in der gewohnten Besetzung an, Martin Hunker mit Sebastian Leben, Tobias Walter mit Jens Drescher und Christian Macioszek und Robert Dickner.

Martin und Sebastian spielten gegen Rinke / Hartmann und Tobias und Jens gegen Rupprath/Rupprath. Beide Spiele verliefen zäh, Martin und Sebastian mussten nach zwei gewonnen Sätzen den dritten Satz abgeben und gewannen dann im vierten zum 3:1.

Auch Jens und Tobias taten sich schwer und mühten sich in jedem Satz zu einem knappen 2-Punkte Vorsprung zum 3:0. Damit gingen die Beiden Bruchhausener ohne Spielverlust durch die komplette Saison mit einer beeindruckenden 22:0 Bilanz.

Im dritten Doppel hatten es Christian und Robert mit Stöber/Hust zu tun. Zu Beginn lief das Doppel äußerst unglücklich, sodass beide Sätze an den Gastgeber gingen. Die Entendörfler steigerten sich zum Satzausgleich, konnten aber im 5. Satz die Leistung nicht halten, sodass das Doppel mit 3:2 wie auch im Hinspiel an den Gastgeber ging.

Mit 2:1 aus den Doppeln ging es ins obere Paarkreuz, bei dem es zwischen Tobias und Rinke zu einem ganz spannenden Spiel kam. Nach 2:2 Sätzen konnte Tobias sich jedoch enorm steigern und bezwang seinen Gegner im 5. Satz dann klar mit 11:2. Am anderen Tisch dominierte Martin seinen Gegner klar mit 3:0. In der Mitte traten nun Sebastian gegen Stöber und Jens gegen Hartmann an. Sebastian fand überhaupt nicht ins Spiel und konnte keinen Satz gegen einen gut aufspielenden Gegner gewinnen.

Jens verlor ebenfalls den ersten Satz, konnte sein Spiel dann aber anpassen und gewann die nächsten beiden Sätze klar und deutlich. Im vierten Satz wurde es nochmals enger, aber der knappe Satzgewinn führte zum 3:1 Sieg. Nun kamen Robert gegen Hust und Christian gegen Rupprath an die Platten. Robert und Hust lieferten sich dabei eine Abwehrschlacht mit vielen sehenswerten Ballwechseln. Am Ende konnte Robert, als der etwas flexiblere Spieler, knapp die Oberhand zum 3:2 Spielgewinn behalten. Christian setzte sich am Ende deutlich mit 3:0 Sätzen durch.

In der zweiten Einzelrunde spielten nun Martin gegen Rinke und Tobias gegen Rupprath. Beide Spiele verliefen zunächst ausgeglichen. Nach jeweils 1:1 Sätzen steigerten sich die Bruchhausener nochmals und gewannen verdient mit 3:1 zum 9:2 Endstand.

Fazit: Bad Sassendorf konnte wie in der Hinserie einige Spiele knapp gestalten, musste jedoch dem starken Gast am Ende gratulieren. In der Rückrunde bleibt der TuS damit ungeschlagen. Mit 20:0 Punkten und 90:25 Spielen wurde der TuS nur in drei Spielen gefordert, die meisten Mannschaften traten nicht in Bestbesetzung an, während der TuS nur selten Ersatz benötigte.

Die Mannschaft und der Verein gehen nun in die Sommerpause und freuen sich auf die Herausforderung in der nächsten Saison in der Bezirksliga. Dort kann das Ziel nur Klassenerhalt heißen.