Auch ohne Spitzenspieler Martin Hunker Sieg in Oeventrop

In der Bezirksklasse 5 spielte die erste Mannschaft beim Tabellenneunten TuS Oeventrop und behält weiße Weste.

Für den verhinderten Martin Hunker rutschte Josef Walter in die Mannschaft, sodass die Doppel umgestellt werden mussten. Oeventrop musste ebenfalls umstellen, da Nummer 2 „Aust“ nicht dabei war. So spielten Tobias Walter und Jens Drescher (Foto unten) das Spitzendoppel und spielten gegen Büenfeld/Röhrig und gewannen nach anfänglichen Schwierigkeiten mit 3:0.

Das neu formierte Doppel Sebastian Leben und Josef Walter spielten an Position 2 gegen das gegnerische Doppel 1 (Leuchte/Peters). Sebastian und Josef harmonierten gut, obwohl die Laufwege kaum einstudiert wirkten, konnten Sie Leuchte und Peters mit 3:1 besiegen.

Jetzt waren Christian Macioszek und Robert Dickner (Foto oben) an der Reihe und spielten gegen Wiesehöfer/Hiller. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit dem besseren Ende für Bruchhausen nach 1:2 Satzrückstand kämpften sich beiden ins Match und gewannen im 5. Satz zu 8. Ein Auftakt nach Maß in einem heiklen Spiel. Spielstand 3:0.

Nun spielte Jens (hier in eigener Halle) gegen den stark aufgelegten Büenfeld und lag in umkämpften Sätzen mit 0:2 hinten. Im dritten Satz vergab Büenfeld dann bei 10:8 zwei Matchbälle um 3:0-Sieg. Diese vergab Büenfeld mit zwei direkten Fehlern, sodass Jens den Satz und am Ende das Spiel mit 3:2 drehte. Tobias spielte gegen Leuchte problemlos 3:0. Leuchte aus der Mitte hoch gerutscht war gegen das druckvolle Spiel von Tobias chancenlos. Mit dem 5:0 im Rücken ging es in die Mitte.

Christian (Foto unten) und Sebastian spielten gegen Peters und Wiesehöfer. Nach 2:0-Satzführung wirkte Christian wie der sichere Sieger, konnte aber weder im dritten, noch im vierten Satz, das Spiel nach Hause bringen und verlor diese mit nur 2 Punkten Rückstand in der Verlängerung des Satzes. Durch die knappen Satzgewinne hatte Peters nun großes Selbstvertrauen und gewann den 5. Satz klar zu 3 und damit das Spiel mit 3:2. Einen ähnlichen Spielverlauf zeigte das Spiel von Sebastian, nach der 2:1 Führung für Sebastian legte Wiesehöfer zu und spielte immer wieder starke Bälle nah am Tisch. Sebastian verlor den Spielfluss und wurde zu passiv, musste dann beide Sätze zum 2:3 Endstand deutlich abgeben.

Im unteren Paarkreuz hatten es Josef und Robert (Foto unten) mit Hiller und Röhrig zu tun. Josef setzte sich in einem Spiel auf Augenhöhe in allen entscheidenden Szenen durch und Entschied das Spiel mit 3:0 Sätzen und nur 6 Punkten Unterschied für sich. Robert, nach seiner Verletzung, noch mit fehlender Spielpraxis unterwegs zeigte jedoch, dass er gegen den guten Ersatzspieler Röhrig, immer besser zu seinem Spiel findet. Robert gewann mit einigen spektakulären Bällen klar mit 3:0. Nun ging es mit dem 7:2 Vorsprung erneut nach oben.

Hier spielte nun Tobias gegen Büenfeld und Jens gegen Leuchte. Der stark aufgelegte Büenfeld fand von Anfang an gut ins Spiel. Da die Spielweise von Tobias und Jens sich ähneln, konnte Büenfeld direkt viel Druck auf Tobias ausüben und gewann die ersten beiden Sätze. Tobias konnte zulegen und sich besser bewegen, sodass er den dritten Satz gewann. Büenfeld machte im 4. jedoch alles klar und gewann mit 3:1.

Gleichzeitig spielte Jens gegen Leuchte, den seine Mitspieler in der klaren Favoritenrolle sahen. Es kam jedoch völlig anders, denn Leuchte spielte weitestgehend schnittlos und Jens machte viel zu viele Fehler, sodass Satz 1 und 2 klar verloren gingen. Wie schon im ersten Spiel stand Jens vor einer Mammutaufgabe. Im dritten Satz spielte Jens jedoch weniger Fehlerlos und konnte diesen Satz mit 11:9 knapp gewinnen. Ähnlich ging es im 4. Satz zu, Jens kam besser ins Spiel und gewann diesen mit 11:8. Nun sollte der 5. Satz die Entscheidung bringen. In diesem Satz ging Leuchte mit 5:2 in Führung und Bruchhausen nahm Timeout. Jens konnte auf 5:5 stellen und machte bis zum 11:7-Sieg kaum noch Fehler.

Im letzten Spiel des Abends dominierte Sebastian seinen Gegner Peters nach Belieben. Peters kam mit dem weichen Spiel von Sebastian nicht klar und verlor mit 0:3.

Fazit: Der TuS setze sich am Ende auch in der Höhe verdient mit 9:3 durch. Die Doppel wirken stark gefestigt und haben aktuelle eine Bilanz von 14:1. In manchen Phasen wirkt die Mannschaft noch nicht konzentriert genug und hat mit der Favoritenstellung zu kämpfen.

Spielbericht

TuS Oeventrop TuS Bruchhausen 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele